Недержание мочи у женщин после 40 лет. Причины, лечение, профилактика

Мышцы тазового дна у женщин довольно слабые. После 40 лет у каждой третьей наблюдается такая проблема, как недержание мочи. Данную патологию нельзя оставлять без внимания, и своевременная диагностика позволяет назначить действенное лечение.


Причины


Непроизвольное мочеиспускание у женщин в возрасте может быть вызвано, следующими причинами:


• Курением;


• Запорами;


• Избыточным весом;


• Генетической предрасположенностью;


• Опущением матки;


• Воспалительными процессами мочевого пузыря;


• Воспалением придатков.



Недержание мочи у женщин после 40 лет. Причины, лечение, профилактика


Распространенной причиной является опущение тазовых стенок влагалища и последствия некоторых гинекологических операций. Также нельзя забывать, что гормональные изменения, которые происходят в женском организме при наступлении климакса, постепенно ослабляют сфинктер и мышцы.


Лечение


Лечение начинается с комплексного обследования пациентки.


Первый этап – сбор анамнеза. Врачу необходимо сообщить о количестве родов, оперативных вмешательствах, имеющихся заболеваниях.


Затем проводится гинекологический осмотр, в процессе которого берутся мазки для исследований. Для ясности картины делается ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек.


Для определения количества выделяемой мочи нужно пройти тест с использованием специальной прокладки.


Также измеряется давление в мочеиспускательном канале и мочевом пузыре.


Данные исследования позволяют выяснить причину недержания мочи и разработать действенный метод лечения.


На начальных стадиях применяется безоперационное лечение, которое включает в себя:


• Тренировку мочевого пузыря;


• Укрепление мышц тазового дна;


• Физиотерапия.


Тренировка мочевого пузыря заключается в разработке плана мочеиспусканий. Следуя плану, необходимо придерживаться графика, постепенно увеличивая интервал между походами в туалет. Возможно назначение вспомогательных медикаментов. Программа рассчитана на 3 месяца.


Укрепление мышц тазового дна – это эффективный метод лечения и профилактики недержания.


Физиотерапия укрепляет мышцы и повышает эластичность связок. Такой эффект достигается благодаря улучшению кровообращения в малом тазу. Метод подразумевает применение таких процедур, как микроток, прогревание, ультразвуковая терапия, электромагнитный импульс.


Медикаментозная терапия подразумевает оральный прием лекарственных препаратов, а также введение их в половую полость посредством шприца Жане.


Такие процедуры расслабляют мышцы и подавляют позывы к мочеиспусканию. Результат проявляется только спустя несколько недель после начала лечения.


Конкретное средство и его дозировка подбираются индивидуально для каждого пациента лечащим врачом.


Хирургическое лечение применяется в том случае, если другие методы не принесли положительного эффекта. Чаще используются малоинвазивные методы. После оперативного вмешательства женщина уже на следующий день может возвращаться к привычному образу жизни.


Профилактика


Чтобы оградить себя от недержания мочи или избежать рецидивов, следует выполнять профилактические действия:


1.Нельзя поднимать предметы тяжелее 5 кг, чтобы не повышалось внутрибрюшное давление.


2. Следует стараться своевременно опорожнять мочевой пузырь. Крайне нежелательно терпеть, лучше заблаговременно ходить в туалет.


3. Рекомендуется следить за состоянием здоровья кишечника и придерживаться правильного питания. Насытить рацион свежими фруктами, овощами, ягодами и зеленью.


4. Нужно отказаться от употребления алкогольных напитков и табачных изделий. А также стараться избегать стрессовых ситуаций.


Любое заболевание легче поддается лечению на начальной стадии. Поэтому следует внимательно относиться к своему здоровью, и при возникновении непривычных симптомов сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама