Выбор гинеколога: 5 основных критериев правильного выбора

Если женщина обладает крепким здоровьем, это совсем не значит, что ей нечего делать в поликлинике. Врачей некоторых специальностей лучше посещать регулярно с определенной периодичностью, и один из таких специалистов – это врач-гинеколог.



Выбор гинеколога: 5 основных критериев правильного выбора


Чем занимается гинекология?


Гинекологией называется научно-практическая медицина, занимающаяся диагностикой, лечением и профилактикой патологий репродуктивной системы женского организма, о симптомах которых подробно описано здесь.


Гинекологию условно можно разделить на следующие направления:


1. Практика — охватывает половую жизнь женщины в целом. Практикующие врачи осуществляют подбор методов и средств контрацепции, диагностируют заболевания или беременность, оказывают консультативную помощь в период беременности и менопаузы, проводят осмотры.


2. Репродукция — это направление нацелено на устранение патологий при зачатии и вынашивании плода.


3. Оперативная гинекология. Данное направление занимается лечением гинекологических патологий, подлежащих оперативному лечению.


4. Лазерное лечение применяется с целью лечения доброкачественных папиллом, различных эрозий, а также кондилом.


Как сделать правильный выбор лечащего врача-гинеколога?


Выбор лечащего врача – серьезный и ответственный шаг. От его квалификации и компетентности напрямую зависит женское здоровье.


Перед тем, как сделать окончательный выбор гинеколога, следует обратить внимание на следующие аспекты:


1. Пол лечащего врача. В силу национальных традиций и религиозной принадлежности не каждая женщина может обратиться к врачу мужского пола. Однако на практике мужчины в гинекологии практикуют гораздо чаще женщин, об этом говорит статистика.


2. Врачебный стаж. Многие стараются воспользоваться помощью более опытного врача, но и у начинающих практику врачей есть свои преимущества: они зачастую владеют более современными и высокотехнологичными методиками лечения, а при необходимости могут консультироваться с более старшими коллегами.


3. Профессиональная категория. Чем выше квалификационная категория врача, тем большими знаниями и умениями он владеет.


4. Востребованность. У хорошего гинеколога, как правило, все дни приема расписаны на много недель вперед, и это значимый показатель. С одной стороны, к плохому врачу очередь не выстроится, но с другой стороны есть и минус – он не всегда сможет в силу своей занятости уделить много времени каждой пациентке.


5. Рекомендации и отзывы о врачах гинекологах. На них тоже стоит обратить внимание, однако не следует доверять написанным или услышанным отзывам на 100%. Прежде, чем дать оценку тому или иному отзыву, следует убедиться в надежности источника.


Зачем и как часто ходить к женскому врачу?


Здоровым девушкам и женщинам следует посещать гинеколога не реже двух раз в календарный год. Основная цель плановых осмотров - выявление патологий на ранних стадиях, до того, как появятся негативные симптомы заболеваний женской половой системы. От своевременной и качественной диагностики по большей части зависит и качество гинекологической помощи.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама