Полип шейки матки. Диагностика и лечение
Полип шейки матки. Диагностика и лечение

Гинекологические заболевания поражают женщин разного возраста. Полип шейки матки является распространенной патологией, с которой часто сталкиваются представительницы прекрасного пола. Он образуется из эпителия шейкиматки и растет в ее просвет. Новообразование носит доброкачественный характер.


Среди всего количества пациенток, посещающих гинекологов, у 25% диагностируется полип шейки матки. Определенных причин возникновения грибовидных новообразований на сегодняшний день медицина не знает, носпециалисты склоняются к мнению, что данная патология может возникать на фоне гормонального сбоя, расстройств иммунной системы, а также при возрастных изменениях в организме женщины и в результате перенесенных стрессов.


Особенностью является его бессимптомное развитие, но если присоединяются вторичные изменения, то появляются следующие признаки:



  • тянущие боли;

  • серозные выделения;

  • кровотечения после полового акта.


Несмотря на то, что подобное новообразование является доброкачественным, существует большой риск трансформации в злокачественный процесс, особенно, если женщина игнорирует профилактические осмотры у врача-гинеколога.


Диагностирование


При появлении вышеназванных симптомов необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Для диагностики полипа шейки матки используется стандартный гинекологический осмотр или исследование с помощью специального прибора (колькоскопия).


Лечение


Лечение полипа проводится путем удаления полипа. Часто процедура иссечения новообразования сопровождается выскабливанием слизистой оболочки канала шейки и тела матки. Это связано с тем, что в большинстве случаев причиной появления полипов являются гиперплазия эндометрия и эндоцервикса.


Обязательно проводится гистологическое исследование биологического материала, взятого со слизистой оболочки матки и самого полипа после его удаления. По результатам гистологии выстраивается схема дальнейшего лечения. Если анализы показали, что у пациентки обнаружена дисплазия или рак, ее направляют к онкологу.


Учитывая, что в 6% случаев полипы могут рецидивировать, после удаления доброкачественных образований женщина наблюдается у врача. В зависимости от ее состояния врач корректирует гормональный фон, своевременно диагностирует и лечит воспалительные заболевание.


Чтобы не подвергать свое здоровье риску, каждая женщина должна регулярно посещать врача-гинеколога. Профилактика недугов - лучший способ не столкнуться с болезнью лично.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама