Как бороться с молочницей
Кандидоз, больше известный как молочница, – заболевание, известное и женщинам, и мужчинам. Появившись однажды, оно часто переходит в хроническую форму, с трудом поддается излечению и доставляет немало хлопот. Возникает оно в результате деятельности дрожжевых грибов Candida – условно-патогенных микроорганизмов, которые есть в организме всегда, но при определенных условиях активизируются. У женщин молочница проявляется в виде творожистых выделений из влагалища и выраженного зуда половых органов, а у мужчин развивается воспаление крайней плоти и головки полового члена.

Как бороться с молочницей


Откуда берется молочница и что делать?

Прежде чем начинать использовать те или иные препараты от молочницы (внутренне или местно), нужно посетить врача и определить причины появления заболевания. Заразиться можно от другого человека (в том числе контактно-бытовым путем), от матери во время родов, даже от домашних животных, но в норме дрожжевые грибы никак не дают о себе знать. Проблемы начинаются в том случае, если их количество превышает допустимое, к чему приводят такие факторы:

- травмы слизистых, попадание на них агрессивных химических веществ;
- длительный прием антибактериальных, пероральных контрацептивных препаратов, кортикостероидов, цитостатиков;
- влияние радиации;
- заболевания обмена веществ, гормональные нарушения, инфекции;
- неправильное питание (молочница любит быстрые углеводы и жиры);
- беспорядочная половая жизнь;
- постоянное ношение синтетического белья;
- игнорирование правил личной гигиены или просто неправильная гигиена (чрезмерное увлечение вагинальным душем или антибактериальными гелями для интимной гигиены).

Лечить молочницу женщинам нужно обязательно, поскольку со временем воспаление только усиливается, присоединяются вторичные половые инфекции, нарушается цикл, страдает шейка матки, могут появляться эрозии слизистой влагалища. Да и мужчины, пуская дело на самотек, рискуют столкнуться лицом к лицу с везикулитом, простатитом, бесплодием. Здоровье – это всегда дело пары.

Чем лечить?

Препарат для лечения кандидоза с учетом особенностей клинической картины и рбщего состояния вам должен назначить врач. Неплохие результаты дает применение антисептического средства Gynodek для женщин всех возрастов. Оно уничтожает не только грибки, но и вирусы, поэтому является эффективным в терапии основных половых инфекций. Молочная и гиалуроновая кислоты в составе снимают воспаление, способствуют ускорению регенерации влагалища, устраняют сухость. Gynodek может использоваться и в профилактических целях.

Здоровье – главная ценность. Берите себя!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама