Как консультация гинеколога-эндокринолога поможет женщине победить бесплодие
Как консультация гинеколога-эндокринолога поможет женщине победить бесплодие

Если женщине не удается забеременеть после года регулярных попыток зачать ребенка, это может означать бесплодие. Причем трудности не обязательно должны быть связаны с женским организмом. Причины бесплодия вполне могут являться следствием проблем со здоровьем, имеющихся у ее партнера.


Главное, не паниковать!


Помните, бесплодие в большинстве случаев успешно лечится. И если спермограмма и анализы на инфекции мужчины-партнера показали, что у него проблем нет, значит, самое время записываться на прием гинеколога эндокринолога/ Таким образом, получив квалифицированную консультацию, вы сможете понять, с чем именно имеете дело.


Женское бесплодие может иметь:



  • эндокринную, то есть гормональную форму;

  • трубно-перитонеальную;

  • маточную;

  • иммунную;

  • являться следствием эндометриоза или иметь неустановленный генез.


При этом, хотя бесплодие и лечат, в среде специалистов по гинекологии считать его болезнью не принято, так как с ним, порой, сталкиваются даже те женщины, у которых со здоровьем проблем нет.


Прежде всего, консультация гинеколога-эндокринолога — это проведение необходимого обследования. Обязательно выявляются признаки эрозии, эндоцервицита и цервицита, свидетельствующие об инфекции. Исследуется проходимость маточных труб, а также сама матка, придатки, с целью исключить возможные аномалии в их развитии.


Ультразвуком определяется наличие доминантного фолликула в яичниках. Проводится посткоитальный тест, исключающий наличие у партнеров иммунологической несовместимости. Пациентка проходит исследование на наличие антител к фосфолипидам и ХГЧ, а также антиспермальных антител. При этом гинеколог эндокринолог изучает и гормональную функцию желез внутренней секреции первых двух фаз менструального цикла.


После прохождения тщательного обследования, если у пациентки не обнаружат признаки абсолютного бесплодия, когда имеются необратимые анатомические изменения, вследствие которых зачатие становится невозможным — как то отсутствие матки, маточных труб или яичников, врачом назначается необходимый курс лечения.


Это может быть, например, гинекологический массаж, позволяющий размягчить спайки и сделать их более тонкими; физиотерапия, плазмотерапия, гирудотерапия, грязелечение и другие методы. Поэтому большое значение имеет наличие у медицинского учреждения, в которое вы обратитесь, необходимой аппаратуры для диагностики, а также хорошо оборудованных лабораторий.


Так или иначе, лечение бесплодия — серьезный процесс, который может растянуться на годы. При этом особенно важно понимать недопустимость появления в нем перерыва. Даже небольшая «передышка» после нескольких лет лечения может свести на нет потраченные усилия, после чего придется все начинать с начала.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама