Молочница у женщин
Молочница у женщин

Кандидоз, который в народе называется молочницей, нередко встречается у женщин и вносит дискомфорт в качество их жизни. Такое название заболевание получило из-за белых творожистых выделений, которые являются одним из основных симптомов. Вызывают молочницу дрожжеподобные грибы рода кандида, для которых излюбленным местом являются слизистые оболочки половых путей, реже – ротовая полость и кишечник.

Молочница достаточно распространена среди женщин, особенно беременных, у которых происходит ослабление иммунитета. Каждая третья женщина в своей жизни перенесла кандидоз. При хорошем иммунитете заболевание не проявляется, так как защитные силы организма сдерживают размножение грибов.

Существует немало факторов, способствующих возникновению молочницы: постоянное ношение тесного синтетического белья, ежедневных гигиенических прокладок, прием антибиотиков, сахарный диабет, ожирение, несоблюдение гигиены и жаркий климат.

Начало заболевания характеризуется появлением трещин и эрозий на слизистой оболочке половых путей, затем нарастают зуд, чувства жжения и раздражения, образуются обильные плотные белые творожистые выделения из половых путей.

Острая форма кандидоза начинает протекать довольно вяло, поэтому женщины не сразу обращают на нее внимание. Если не предпринимать мер по ее устранению, со временем грибы перейдут на желудочно-кишечный тракт и ротовую полость, и процесс станет хроническим. Грибы рода кандида характеризуются бесконтрольным ростом, поэтому молочница начнет напоминать о себе перед каждой менструацией.

Чтобы молочница не переросла в хронический процесс, ни в коем случае нельзя откладывать лечение и при первых симптомах необходимо обратиться к доктору-гинекологу. Заниматься самолечением не стоит, так как можно усугубить процесс. Основный метод, с помощью которого доктор обнаружит молочницу – это изучение вагинального мазка под микроскопом (бактериоскопическое исследование).

При обнаружении в мазке дрожжевых клеток, гинеколог назначит употребление внутрь препаратов, нарушающих рост грибов, местное лечение и витаминотерапию. Во время лечения необходимо соблюдать диету. Учитывая, что сладости, алкоголь, маринады способствуют росту патогенных грибков, надо исключить эти продукты из своего рациона.

Придерживаясь определенных правил, можно избежать возникновения молочницы. А именно, не стоит носить синтетическое белье, потому что оно не дает телу дышать, а грибы любят тепло и с удовольствием размножаются в таких условиях. Использование презервативов во время половых контактов поможет избежать заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и молочницу.

Таким образом, соблюдая элементарные правила личной гигиены, женщина сможет на долгие годы сохранить свое репродуктивное здоровье.


По материалам http://www.doctorjohn.ru/3509/molochnica-candidiasis/

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама