Псориаз: эффективна ли народная медицина?
Псориаз: эффективна ли народная медицина?

Наличие псориаза оказывает значительное влияние на качество жизни. Заболевание носит автоиммунный характер, а это значит, что прогнозы лечения дерматологической патологии условно неблагоприятные. Как правило, курс лечения в даже в лучших медицинских центрах не всегда заканчивается исчезновением болезни. После медикаментозной терапии уменьшаются симптомы и патология перестает прогрессировать, но можно ли устранить заболевание раз и навсегда? Если вас интересует, как избавиться от псориаза, то обзор народных методов может помочь в решении неприятной проблемы.



Лечение продуктами пчеловодства



Высокосортный мед из белой акации, эспарцета и липы содержит рекордное количество глюкозы – элемента, количество которого уменьшается при стрессе и неврозе, часто вызывающих обострение псориаза. Прием ежедневно не менее 100 грамм натурального продукта пчеловодства оказывает эффект природного антидепрессанта, а также восстанавливает минералогический баланс в организме. Уже после двух недель лечения наблюдается уменьшение раздражения и зуда, так как перга и прополис действуют как антибактериальные средства.



Эффективные маски

При обострении псориаза следует уменьшить неприятные симптомы с помощью специальных масок для тела. В ровных пропорциях смешиваются ингредиенты:



  • Масло из косточек винограда (30 грамм), сок алое, измельченные водоросли. Натуральное масло увлажняет сухие корочки кожи, сок алое убивает бактерии, а измельченные водоросли оказывают эффект легкого пиллинга, при котором отделяется больной эпидермис. Наносить средство раз в день, выдерживать в течение 2 часов и смывать теплой водой.



Талассо- и термальная терапия

Лечение псориаза с помощью природных ресурсов моря и минеральных источников также используется и в традиционной медицине, когда стационарные процедуры не приносят эффекта. Чтобы не допустить прогрессирование псориаза, следует прибегать к талассотерапии не менее раза в год. Отправляться на море необходимо не ранее июня, так как любое переохлаждение при купании чревато обострением патологии. Идеальное время для реабилитационной поездки – от середины июля до начала октября. Также специалисты медицины рекомендуют терапию в термальных водах санаториев южного побережья средиземного моря, находящихся в Турции. При первых признаках болезни и обострении обращайтесь в надежные клиники и медицинские центры.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама