Как лечат зубной канал

Раздел стоматологии, в рамках которого осуществляется диагностика и лечение зубных каналов, называется эндодонтия. Современные методы и инструменты, которые при этом используются врачами, позволяют сохранять зубы даже в безнадежных ситуациях. В процессе терапии осуществляется чистка, обработка и герметичное пломбирование подготовленной полости. А благодаря применению приемов художественной реставрации зуб не только восстанавливается функционально, но еще и выглядит идеально.


Показания к проведению


Лечение зубных каналов необходимо в следующих случаях:




  • пульпит;




  • периодонтит;




  • перелечивание в случае воспаления;




  • протезирование металлокерамическими конструкциями.




Обычно стоматологические заболевания сопровождаются постоянной ноющей или острой болью (в зависимости от формы), гнилостным запахом изо рта, изменением цвета и отечностью десны. Но определить, способно ли лечение зубных каналов решить эти проблемы, будет ли оно эффективным, может только врач.


Терапевтические методики


Сегодня для лечения зубных каналов применяются два метода:




  1. Биологический. На начальной стадии воспаления проводится щадящая терапия, при которой сохраняется вся пульпа или ее часть.



  2. Хирургический. В этом случае нервно-сосудистая ткань удаляется полностью.


В отдельных случаях при наличии гранулемы, кисты, фибромы и других образований наряду с лечением зубных каналов проводится резекция верхушки корня зуба. Для снятия любых неприятных ощущения во время проведения операции эндодонтия предполагает использование мощных анестетиков последнего поколения.


Этапы лечения зубного канала


Когда консервативная терапия не дает желаемых результатов, стоматологи прибегают к хирургическому вмешательству. Операция состоит из следующих этапов:




  1. Диагностика. Перед тем как назначить лечение зубных каналов врач должен получить представление об их количестве, размерах и форме. Иногда они бывают сильно искривлены.




  2. Удаление пульпы, остатков ее распада, антисептическая обработка.




  3. Пломбирование. Наиболее современный способ – использование горячей гуттаперчи.




  4. Восстановление коронковой части. Для этого используется протезирование коронками или методы художественной реставрации.




К пульпиту и периодонтиту, как правило, приводит не вылеченный своевременно, запущенный кариес. Именно поэтому так важно регулярно, дважды в год, посещать стоматолога. Важно помнить о том, что профилактика обходится гораздо дешевле, чем лечение кариеса в Нижнем Новгороде, а эндодонтия и вовсе применяется в крайних случаях. После такого вмешательства зуб лишается питающих его нервных окончания и сосудов, в результате чего он становится менее прочным и более подверженным разрушениям. Но если провести лечение зубных каналов качественно, то даже депульпированный зуб сможет прослужить около 10 лет.



 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама