Типы несъемного протезирования зубов
Типы несъемного протезирования зубов Потеря зубов негативно влияет не только на эстетику, но и на качество жизни человека. Хорошая новость – в большинстве случаев проблему можно решить, причем протезы полностью восстановят жевательную функцию, вернут радость улыбки, предотвратят изменение черт лица. Протезирование бывает съемным и несъемным, второй вариант является более комфортным. Далее мы расскажем вам о его основных разновидностях.

Особенности несъемных ортопедических конструкций

Протезы несъемного типа может устанавливать только врач, снять их самостоятельно у пациента не получится (в отличие от съемных). Каждая современная стоматологическая клиника располагает широким набором возможностей для возмещения утраченных зубов, возврата человеку радости улыбки. Стоимость протеза будет зависеть от его типа, материалов изготовления (цены на те же коронки находятся в очень широком диапазоне), объемов восстановления.

Виды

Теперь рассмотрим технологии, применяемые в современных клиниках:

Коронки – изделия в виде колпачка, которые по внешнему виду имитируют натуральную эмаль зуба. Данные протезы используются при значительной площади разрушения, но живом корне. Надевать коронку можно на остатки собственного зуба или металлическую, циркониевую вкладку. Протезы имеют высокую прочность, разумную цену, смотрятся естественно (оттенок эмали можно выбирать).

Мостовидные конструкции – используются при полной утрате одного и более зубов. Они имеют вид объединенных друг с другом коронок. Крепление осуществляется на здоровые зубы либо импланты, наклеенную на опорный зуб тонкую пластину. Жевательная нагрузка распределятся максимально равномерно, цена средняя, но, как и обычные коронки, мосты не вечны.

Микропротезы – восстанавливают функционал и эстетику частично разрушенных зубов. Среди них виниры, люминиры, ультраниры, вкладки. Они могут иметь разные объемы, требовать обточки родных зубов или нет.

Имплантация зубов – самый совершенный и дорогой вариант. Он предполагает вживление в десну титанового стержня, на который потом крепится керамическая коронка. Есть стандартная и быстрая процедуры. Выглядят импланты, как натуральные зубы, являются максимально долговечными.

Оптимальный тип протеза в каждом случае подбирается индивидуально. Только врач после консультации сможет сказать, как вам будет лучше проводит восстановление, а какие способы не приемлемы и почему.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама