Брекеты - кошмар или лечение?

БРЕКЕТЫ – КОШМАР ИЛИ РЕШЕНИЕ?


брекеты


Каждый человек хочет выглядеть привлекательно, красивую улыбку ведь не даром называют «обезоруживающей». Что делать, если улыбка далека от идеала из-за аномалий прикуса или неправильного положения зубов? В данной ситуации следует рассмотреть варианты с установкой брекет-системы.


КАКИЕ СИСТЕМЫ БЫВАЮТ?



  • наружные (вестибулярные)

  • внутренние (лингвальные)


Наружные брекеты, как следует из названия, фиксируются на наружной, а внутренние – на внутренней поверхности зуба, при помощи элементов:



  • брекетов – специальных замочков,

  • ортодонтической дуги,

  • лигатур – креплений, соединяющих ортодонтическую дугу с замочком.


Лингвальные системы не заметны для окружающих, но стоит отметить, что к ним пациент привыкает гораздо дольше, чем к наружным. А при аллергии на металл такая система не подойдет вовсе.


ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?


Врач-ортодонт может рекомендовать установку брекет-системы и рассказать особенности ношения, сориентировать по срокам ношения, цене… А выбор всегда за пациентом.


ПЛАСТИКОВЫЕ БРЕКЕТЫ


Самый бюджетный вариант. Из минусов: не прочные, могут поменяют цвет под воздействием окрашивающих продуктов.


ЖЕЛЕЗНЫЕ БРЕКЕТЫ


Самые распространенные, имеют простую систему. Эффективны, но не слишком эстетичны.


КЕРАМИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ


Они более эстетичны. Керамику подбирают под цвет эмали зубов. Аллергии они не вызывают, но обладают меньшим запасом прочности, чем железные брекеты.


САПФИРОВЫЕ БРЕКЕТЫ


Наиболее эстетичные из ранее рассмотренных вариаций. Эффектно выглядят при солнечном освещении, но если эмаль зубов желтоватого оттенка, то эффект пропадет. Довольно хрупкие.


ЛИГАТУРНЫЕ И БЕЗЛИГАТУРНЫЕ СИСТЕМЫ


Различие этих систем в возможности крепления к ортодонтической дуге. Первые фиксируются лигатурами, а вторые – являются более передовыми, не требующие дополнительных креплений. По степени эффективности примерно одинаковые.


Разнообразие брекетов увеличивается, так же, как и фирм производителей и выбрать среди них свой вариант сложно, но при выборе опирайтесь на важные для Вас позиции: время достижения результата, эстетичность, надежность конструкции…


Следует отметить, что несмотря на кажущееся разнообразие или различия, все брекет-системы приводят к великолепным результатам – желанию улыбаться.


Помните, что выбор есть всегда!


И он за Вами!


Специалисты клиники «Медисса Арт» помогут Вам с выбором брекет-системы и выполнят работу по ее установке на высочайшем уровне!


Источник: https://medissa.art

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама