Зубы мудрости – целесообразность удаления
Зуб мудрости является рудиментарным органом, необходимость которого отпала в процессе эволюции. Ранее данные зубы использовались для жевания твердой пищи. В современной жизни человек ими не пользуется. Зубы могут развиваться не правильно или не появляются у человека совсем. Некоторые стоматологи считают, что при правильно развитых коренных зубах без наличия кариозных разрушений удалять их не требуется, поскольку они формируют челюстную систему и способствуют поддержанию овала лица. Но многие врачи рекомендуют производить удаление коренных зубов еще до начала появления проблем, поскольку это проще сделать на начальном этапе.

Зубы мудрости – целесообразность удаления


Удаление зуба мудрости назначается в нескольких ситуациях:

при воспалении тканей десны при прорезывании. Под кожным капюшоном возникает воспаление, которое требует срочного лечения. Иногда выполняется иссечение капюшона;

при образовании кариеса большой площади;

при наличии сложной корневой системы или неправильном расположении зуба;

в молодом возрасте для предотвращения проблемных ситуаций в будущем.

Удаление зуба мудрости до совершеннолетия производится быстрее и проще, поскольку корневая система плохо сформирована, и хирургу проще извлечь его. Также скорее происходит заживление из-за сниженной плотности челюстной ткани, меньше осложнений в послеоперационный период и короткий период восстановления. При необходимости выполняется удаление зубов мудрости под общим наркозом. Чаще оно назначается детям, а также при необходимости сложных манипуляций по извлечению, например, при сформированном корневом пучке. Также общий наркоз применяется при осложненной работе хирурга в следующих ситуациях:

рост под углом к десне;
срастание с костной тканью десны;
образование кисты с сопровождающимся повреждением костной ткани.

В некоторых ситуациях операция не выполняется из-за присутствующих противопоказаний. Они могут быть следующими:

нарушения процесса свертываемости крови;
сахарный диабет;
беременность ранних сроков;
аллергическая реакция на некоторые медицинские препараты, которые используются в процессе.

Вовремя не произведенное удаление коренного зуба может привести к печальным последствиям, среди которых смещение всего ряда, которое может потребовать длительного ношения брекетов, сильное повреждение костной ткани, воспалительные процессы с кистозными образованиями и многое другое. Лучше не затягивать с операцией и провести ее в молодом возрасте.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама