Современная стоматология: от лечения до протезирования
Сегодня красивая улыбка и здоровые зубы – не подарок природы, а вопрос достатка. Современная стоматология может все – да, ее услуги стоят недешево, но для тех людей, которые не могут похвастаться отличными от природы зубками, она является настоящим спасением. Об основных стоматологических направлениях и, соответственно, услугах клиник вы узнаете далее.

Современная стоматология: от лечения до протезирования


Терапевтическая стоматология – основа всего

Терапевтическая стоматология является базовым разделом. Она бывает взрослой и детской – в каждом возрасте существует своя специфика лечения. Основные направления:

- лечение кариеса;
- постановка пломб;
- косметическая реставрация;
- лечение, обработка, пломбирование зубных каналов.

Главная задача стоматолога-терапевта – вылечить уже имеющиеся заболевания зубов и предотвратить разрушение твердых тканей в будущем.

Хирургия – когда лечить уже поздно

Хирургическая стоматология специализируется на операция по удалению камней из слюнных желез, зубов и корней, проведению челюстно-лицевой пластики. Детская хирургия – это преимущественно пластика уздечек (губы, язык).

Ортопедия – восстановление утраченных зубов

Ортопедическая стоматология занимается восстановлением утраченных зубов – но не реставрацией, а протезированием. Разнообразие методик поражает воображение, диапазон цен широкий. Основные способы протезирования:

- несъемное;
- частично-съемное;
- съемное.

Имплантология зубов представляет собой отдельный подраздел ортопедии, занимающийся установкой зубных имплантов. Имплантация – самый современный способ восстановления зубного ряда, но он имеет высокую стоимость, поэтому подходит не всем.

Ортодонтия – кому красивый прикус?

Такой раздел стоматологии как ортодонтия занимается выравниванием (исправлением) прикуса и восстановлением формы зубного ряда. Продолжительность лечения очень большая, чаще всего прикус исправляют детям, но востребована данная услуга сегодня и среди взрослых.

Для самых маленьких

Детская стоматология выделяется в отдельную категорию, поскольку лечение зубов у детей имеет свою специфику. Важной задачей детского врача является профилактика появления серьезных проблем в будущем, контроль за развитием прикуса, обучение малышей правилам гигиены за полостью рта.

А что еще?

Гигиеническая стоматология, парадонтология (занимается лечением десен) и рентген-диагностика – это тоже отдельные направления современной стоматологии. Главное то, что благодаря достижениям стоматологической науки, красивая улыбка становится удовольствием, доступным каждому!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама