Специфика протезирования передних зубов

Потеря передних зубов для любого человека – настоящая трагедия, способная принести не просто дискомфорт, а повлечь за собой глубокую депрессию и неуверенность в себе.


Несмотря на то, что стоимость протезирования зубов в Харькове и других крупных городах Украины остается не самой низкой – подчас это единственный способ вернуть своей улыбке первоначальный вид.


Но стоит отметить, что реконструировать тверды зубы, да еще и учитывая особенности речи и функциональное назначение резцов – задача крайне сложная и имеющая ряд своих определенных особенностей.


Специфика протезирования передних зубов

Способы протезирования


Передние зубы протезируются двумя методами: съемными и несъемными конструкциями.


Способ выбирается с учетом особенностей анатомического строения. Поскольку передние зубы не несут особой нагрузки и влияют в первую очередь на красоту улыбки, врачи советуют выбирать несъемные протезы – в идеале одиночные и мостовидные.


Особенности мостовидного протезирования


Мостовидный протез устанавливается, если отсутствует один или несколько зубов.  Специально изготовленный из металла каркас с искусственными зубами крепится на два соседних, на которые предварительно устанавливаются коронки.


Для изготовления мостовидного протеза могут использоваться самые разные материалы:



  • Металлокерамика. Место отсутствующего зуба занимает специальный мост, покрытый керамическим составом;

  • Форфор. Искусственные форфоровые коронки довольно прочные и при этом как и металлокерамические достаточно эстетически привлекательные;

  • Керамика. В некоторых случаях керамика используется и в чистом виде;

  • Пластмасса. Коронки из этого материала не могут похвастаться абсолютной прочностью ,но и стоят дешевле аналогов;

  • Драгоценные металлы . Мосты из благородных сплавов неособо подходят для этих целей.


Основной недостаток мостовидного протеза – необходимость стачивать соседние абсолютно здоровые зубы. Со временем они начинают расшатываться и рушиться.


Что такое одиночное протезирование?


Любой ортодонт в Харькове или Одессе, Киеве, Львове, скажет, что при незначительных сколах лучше выбрать одиночное протезирование.


Корень лечится, после чего на частично восстановленной части крепятся специальные конструкции.


Они могут быть двух видов:



  • Виниры. Изготовляются в виде тонких пластинок из фарфора, которые крепятся на обточенные корни цементом. Главный плюс виниров – высокая прочность и практически 100% схожесть с натуральными зубами.

  • Коронка. Такая конструкция устанавливается при серьезных  разрушениях зубов. Специальный «колпачок» из металлокерамики или керамики надевается на сохранившуюся часть.


Если от передних зубов не осталось даже корня, не избежать имплантации. На место отсутствующего зуба устанавливается имплант в виде корня, на который сверху крепится коронка. Это на сегодняшний день, пожалуй, самый  надежный вид протезирования, но при этом дорогостоящий и длительный. Имплантация может занять до года.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама