Преимущества и недостатки восстановления зубов на штифтах

Основным плюсом данной стоматологической услуги является возможность восстановления твёрдой поверхности зуба даже при сильнейших повреждениях. Зуб сохраняется, он не будет заменён на имплант или коронку. Такой стоматологический материал является спасителем зуба от изъятия из лунки челюсти, а также в полной мере обеспечивает его жевательные функции.





Плюсы


Нарастив зуб, используя стоматологический штифт, вы сохраните корневую систему моляров или фиссур, что характеризуется отсутствием касания инородных тел со слизистыми оболочками. Люди, которые страдают непереносимостью к определённым материалам оценят эту услугу. 


Ещё одним весомым плюсом является длительный срок эксплуатации. Практически все изготовители данной продукции предоставляют гарантию сроком не менее десяти лет. Однако на практике выясняется, что штифт имеет гораздо большие сроки действия. При надлежащем уходе, добротной гигиене и отсутствии сильных нагрузок и поражений стержень будет функционировать около двадцати лет.


 


Штифт изготавливают из различных материалов, которые обладают разнообразными свойствами:



  • плотность;

  • оттенок;

  • цена.


Вы можете подобрать себе продукцию, исходя из собственных предпочтений и финансов, которыми вы располагаете. 


Даже для полупрозрачных керамических изделий можно подобрать спицу. Простой штифт из металла не подходит, особенно при работе с резцами и клыками. Железный кусочек, который будет заметно выделяться из протеза, не очень органично смотреться, к тому же бросается в глаза окружающим. Для того чтобы избежать таких неприятных моментов рекомендуется установить стержень из стекловолокна. Его эстетические параметры абсолютно не отражаются на его плотности и долговечности.


Минусы


Безусловно, у штифтов существуют свои недостатки. При ненадлежащем соблюдении правил выполнения операции, ореол вокруг него может покрыться кариесом. И, к сожалению, ни клиент, ни доктор не смогут заметить его наличие заблаговременно, так как будут удалены окончания нервов, а внешние проявления будут спрятаны за реставрацией. 


Бывают случаи, в которых при длительной регулярной нагрузке, штифт не поломается, а будет смещён. Это грозит поломкой протеза и увеличением лунки, что сопровождается сильными болевыми ощущениями. В таких случаях необходима срочная операция по ликвидации стерня и его корней. 


Однажды штифт, увы, сточит зубные стенки, тогда придётся полностью отказаться от его использования и приступить к удалению. А восстановить зуб можно будет только при помощи импланта.


 


Ещё одним небольшим недостатком наращивания зубов при помощи стержней является цена. Она не так высока, как цены на коронку или протез. Но такая процедура существенно отразится на толщине вашего кошелька, особенно в тех случаях, когда приходится восстанавливать несколько зубов.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама