Значение магния при беременности
Значение магния при беременности

Необходимость магния во время беременности


Магний - важный элемент, особенно для женщины в любой период её жизни. Он он влияет на все процессы, что происходят в организме и помогает в регуляции нервной, иммунной, мышечной систем, влияя на обменные процессы, восстанавливая и формируя костную ткань.


Организм в течении беременности особенно нуждается в этом микроэлементе, поэтому необходимость в нем увеличивается в 2-3 раза. Нехватка отрицательно сказывается не только на материнском здоровье и порой становится причиной угрозы выкидыша или ранних родов, но и на правильном формировании плода (развиваются пороки сердца или суставов). Разрыв промежности во время родов также иногда происходит из-за дефицита магния, который отразился на недостаточной эластичности мышц, тканей и связок. Во избежание этих состояний, врач в период беременности рекомендует принимать препараты с магнием, такие например, как Магнерот, который содержит оротовую кислоту – это два важнейших компонента для нормализации нервной и мышечной систем. Вместе они оказывают спазмолитическое и антиаритмическое действие.


Не стоит препараты назначать себе самостоятельно, лучше если это сделает врач. В период беременности, как правило, назначается пробный курс, состоящий из 5-7 дней, и если нет ухудшения состояния здоровья, после этого его продлевают. Сколько нужно пить магний при беременности решает только лечащий врач.


Как распознать причины дефицита магния


Нехватка магния часто связана с неправильным питанием, поэтому нужно следить за тем, чтобы в рационе было больше овощей, бобовых, орехов, сухофруктов и злаков - всех тех продуктов, которые богаты этим микроэлементом.


К признакам дефицита магния относятся:



  • спазмы мышц, судорожные состояния, тянущие боли внизу живота, гипертонус матки;

  • нарушение сна, головокружение, раздражительность, частые мигрени;

  • аритмия, гипертония и гипотония, частое сердцебиение;

  • тошнота, чередование запоров и поносов, спазмы в животе;

  • отеки.


Чем полезен магний для женщин в период беременности? Например, при повышенном тонусе матки эти препараты способны снимать спазм и благоприятно, успокаивающе влиять на нервную систему. Также они способны снимать возбудимость мышц, что играет немаловажную роль в период беременности. Еще магний способствует уменьшению количества кальция в организме, что снижает риск возникновения тромбофлебита.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама