Особенности развития рака яичек

Рак яичек является злокачественной опухолью, рост и развитие которой происходит из тканей, расположенных в мошонке. Эта опухоль чаще всего возникает у молодых мужчин (до 30 лет) и является одной из самых распространенных раковых опухолей у мужчин.


Данная разновидность рака имеет 3 стадии, на начальных этапах опухоль имеет небольшие размеры, признаки метастазирования отсутствуют. Опухоль обладает очень быстрым ростом, со временем происходит поражение лимфоузлов, метастазирование в другие органы. Своевременная консультация онколога позволяет выявить заболевание на ранней стадии.


Этиология


Причины рака яичек до конца не изучены, однако считается, что опухоль чаще всего развивается у мужчин с крипторхизмом в анамнезе (отсутствие опущения тестикул в мошонку).


Также большое значение имеют:



  • генетическая предрасположенность;

  • бесплодие;

  • недоразвитость яичек (одного или двух);

  • удаление ранее одной из тестикул (по причине рака);

  • синдром Клайнфельтера;

  • травматические поражения.


Симптомы


Рак яичка не всегда проявляется симптоматически. Больные впервые обнаруживают у себя заболевание при выявлении опухолевидного образования в области тестикул, опухоль может быть безболезненной. Иногда рак может проявляться болями в области мошонки, увеличением и уплотнением пораженной тестикулы. Со временем опухоль деформирует яичко, между его оболочками скапливается жидкость, что вызывает болевые ощущения в мошонке. При наличии метастазов рака в другие органы появляются боли в местах метастазов (метастазы в позвонки - боли в спине, метастазы в легкие – одышка, кашель, кровохарканье).


Особенности развития рака яичек

Некоторые разновидности данного вида рака способны к гиперпродукции половых гормонов, при этом у пациента кроме основных симптомов увеличивается грудь, усиливается половое влечение. У мальчиков при повышении концентрации в крови тестостерона могут наступить: преждевременное половое созревание, ранний усиленный рост волос на теле и лице, преждевременная ломка голоса.


Диагностика


Диагностика данного вида рака основана на данных осмотра и пальпации, а также на результатах: УЗИ, КТ, МРТ, рентгеноконтрастных методах диагностики. Данные методы позволяют не только выявить опухоль яичка, но и определить наличие и локализацию метастазов.


Огромное значение в диагностике имеет выявление в крови специфических онкомаркеров, при гормональных опухолях в крови повышаются концентрации половых гормонов, которые выявляются с помощью специального анализа крови.


Лечение


Злокачественная опухоль лечится оперативно и сопровождается удалением пораженного яичка. В зависимости от клинической стадии рака лечение дополняется лучевой терапией (на ранних стадиях), химиотерапией, удалением лимфоузлов (в поздних стадиях) с последующей лучевой терапией. После удаления опухоли показано длительное наблюдение в связи с высоким риском появление рака здорового яичка.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама