Симптомы алкоголизма

Алкоголизм, его стадии и их симптомыАлкоголизм – это патологическое состояние, которое возникает на фоне чрезмерного употребления алкогольных напитков. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над дозой выпитого спиртного. Постепенно его пристрастие к алкогольным напиткам возрастает, при этом влияние может оказывать и наследственность.


Как определяется патологическое состояние


При выявлении заболевания на ранних его стадиях и назначении своевременного лечения, пациенту удается бросить пить самостоятельно, без использования для этого каких-либо вспомогательных способов. На ранних стадиях алкоголизм проявляется следующими признаками:



  • неконтролируемое поведение;

  • отсутствие рвоты при употреблении больших доз спиртного;

  • частичная потеря памяти;

  • стремление к употреблению еще больших доз.


На фоне алкоголизма часто возникают такие заболевания, как цирроз печени, панкреатит, хроническая сердечная недостаточность, инфаркт. Алкоголизм часто приводит к суициду, что зависит от степени тяжести запоя, дозировки, а также наличия заболеваний внутренних органов. Поэтому специалисты клиники запой.нет настоятельно рекомендуют обращаться к специалистам уже на ранних стадиях.


Стадии алкоголизма и их симптомы


Запойный алкоголизм сопровождается длительным течением с постоянными обострениями. В зависимости от течения заболевания наблюдается несколько его стадий, которые отличаются симптомами и степенью их проявления.


Первая стадия связана с психической зависимостью. Когда у человека появляется свободное время, он сразу же устремляется за очередной дозой алкоголя. Это может быть прогулка с друзьями, праздник. К признакам психологической зависимости относится блеск в глазах, улыбчивость, увеличение толерантности, расслабление, а также потеря жизненных ценностей. При повышении дозировки наблюдаются проявления интоксикации в виде тошноты, головной боли, повышения давления.


Вторая стадия алкоголизма характеризуется не только психологической, но уже и физической зависимостью, на фоне которой возникают головные боли, тошнота, жажда, ухудшение аппетита. Похмельный синдром проходит при употреблении новых дозировок спиртного. Симптомами этой стадии является нарушенный сон, раздражительность, болевые ощущения под правым подреберьем, связанные с увеличением печени. Похмельный синдром продолжается в течение нескольких дней.


Третья стадия характеризуется резким проявлением, как психологических, так и физических симптомов, на фоне осложнения работы внутренних органов. В связи с накоплением в организме спиртовых суррогатов, повреждаются нервные волокна и оболочка кишечника начинает разлагаться. На фоне этого состояния возникают приступы эпилепсии, судороги и другие проявления со стороны психики. При длительном употреблении алкоголя возникает недостаточность почек, печени, поджелудочной железы.


Патология носит необратимый характер.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама