Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы - это различного типа новообразования, характер которых доброкачественный, а сам процесс развития проходит в простате мужского организма.


Сегодня мы более детально разберем данное заболевание.


Описание заболевания


Предстательная железа расположена в малом тазу, а если более детально, то она находится возле прямой кишки. Форма железы напоминает каштан, а также состоит она из левой и правой доли, которые соединены перешейком. Если мы рассмотрим параметры данной железы, то у каждой мужской особи в возрасте от 18 и до 30 лет она составляет до 15 грамм. Консистенция у нее плотная и при этом достаточно эластичная, но это при условии нормального ее состояния и отсутствия различного типа патологий.


Данная железа содержит в себе проходящий через нее канал для мочеиспускания. Процесс заболевания сопровождается образованием узелков, которые со временем растут и как следствие сдерживают процесс мочеиспускания. Гиперплазия имеет также название аденома и относится к доброкачественному образованию из-за того, что не пускает метастазы.


Это основное отличие данного заболевания от злокачественной опухоли. В некоторых случаях аденома может перерасти в злокачественный вариант онкологического заболевания, то есть существенно повышается простатический антиген.


Если возраст мужчины не более 35 лет, то возникновение аденомы наблюдается только в 35 процентах. В том случае, когда возраст более 70 лет, то вероятность возникновения гиперплазии достигает 85 процентов. Существуют также ситуации, когда болезнь с такими же симптомами может возникать в возрасте до 60 лет, но в большинстве случаев причина здесь в раковой опухоли предстательной железы.


Разновидности и симптоматика болезни


Среди всех стадий болезни под названием гиперплазия можно выделить следующие:


● Этап компенсирования. Самый первый этап развития болезни, основной симптом которого в небольших затруднениях в мочеиспускании. Струя мочи при походах в туалет становится вялой, а самих позывов становится больше.


● Этап субкомпенсирования. Канал мочеиспускания сдавливается достаточно сильно, что мешает опорожнить мочевой пузырь в полной мере.


● Стадия декомпенсирования. Моча выделяется по пару капель, а ее количество в мочевом пузыре остается в достаточно большом количестве.


Источник: https://clinika-msk.ru/urolog.html

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама