Аппараты магнитотерапии: применение, распространенные виды и их функции

Магнитотерапия – эффективный метод профилактики и лечения многочисленных заболеваний. Она проводится при помощи специального оборудования. Сегодня в специализированных магазинах можно найти аппараты для стационарного и домашнего применения с различными функциями. Российская медтехника отличается простотой применения, надежностью, эффективностью, долговечностью. Она составляет конкуренцию зарубежным аналогам, имея демократичную стоимость.




Когда применяются аппараты магнитотерапии




Воздействие на организм человека магнитных полей активизирует обменные и регенеративные процессы. Благодаря такому влиянию усиливается микроциркуляция крови, клетки снабжаются питательными веществами, улучшается функционирование иммунокомпетентных органов, к числу которых относятся лимфоузлы, селезенка, тимус.




Магнитная терапия позволяет уменьшить отеки и воспаления, ускорить процесс заживления, нормализовать свертывание крови. Она показана при наличии язв, заболеваний суставов, флебитов, ожогов, патологий мочеполовой системы, пищеварительного тракта, ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, при инсультах, ДЦП, атеросклерозе, гепатитах, снижении потенции у мужчин и т.д.




Аппараты магнитотерапии: применение, распространенные виды и их функции

Разновидности аппаратов для магнитной терапии




Условно аппараты классифицируются на домашние и профессиональные. Первые используются без контроля медицинского персонала. Они имеют компактные размеры, простое меню. Продвинутые модели комплектуются насадками, расширяющими функциональные возможности оборудования. Некоторые приборы предусматривают наличие дополнительного излучателя, значительно сокращающего время на проведение процедуры.




Профессиональные аппараты могут применяться исключительно медицинскими сотрудниками. Помимо стандартной комплектации в них предусматриваются дополнительные излучатели увеличенной мощности, держатели, оптические насадки. Их функциональные возможности расширены опциями электротерапии. Они используются в стоматологии, гинекологии, косметологии и прочих сферах.




Универсальный аппарат магнитотерапии воздействует на организм комплексно – лазером, инфракрасным излучением, магнитным полем. Небольшие размеры позволяют хранить его дома, брать с собой в путешествия. Устройство комплектуется аккумулятором и может подключаться к электрической сети. Использовать прибор могут лица в возрасте от 14 до 80 лет. С его помощью реально не только устранить симптомы заболеваний и ускорить их течение, но и повысить стойкость иммунной системы перед негативными факторами окружающей среды.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама