Как выбрать эндоскоп

Эндоскоп стал неотъемлемой частью большинства сфер медицины, таких как гастроэнтерология, отоларингология, урология, хирургия, гинекология. Эндоскопическое оборудование широко применяется при проведении диагностики, скрининга, малоинвазивных хирургических операций.


Ассортимент современной медицинской техники настолько широк, что выбрать среди него именно то, что нужно, достаточно сложно. При покупке следует отталкиваться, прежде всего, от технических характеристик, цены и рейтинга производителя на рынке. Например, если вопрос стоимости оборудования не стоит, можно купить эндоскоп MEDI-GLOBE известного немецкого бренда. Если же цена является одним из решающих факторов, следует обратить внимание на отечественных производителей «Азимут плюс», «Аксиома», которые сегодня практически ничем не уступают именитым торговым маркам.


Виды эндоскопов


В соответствии с конструктивными особенностями различают две разновидности эндоскопического оборудования:




  1. Жесткий эндоскоп. Он представляет собой небольшой металлический стержень, оснащенный источником света и увеличительным стеклом. Применяется в отоларингологии, гинекологии, хирургии. Приборы такого типа подразделяют на две большие группы. К первой относят те, которые проникают внутрь человека через физиологические отверстия в теле, а вторые – лапароскопы – через проколы.




  2. Гибкий эндоскоп. Внешне прибор представляет собой тонкую, длинную и гибкую трубку из стекловолоконного материала. Инструменты гибкого типа подразделяются на два вида: фиброэндоскопы и видеоэндоскопы. Первые имеют более простое строение, а вторые оснащены видеокамерой, что позволяет проводить сложные манипуляции в исследуемой полости.




Основные критерии выбора


Чтобы определиться с типом эндоскопа, нужно выяснить для проведения каких манипуляций и для исследования каких участков тела человека он приобретается. В зависимости от этого различают следующие критерии выбора:




  1. Габаритные размеры и эргономика. От этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором.




  2. Разрешение видео и изображения, что влияет на эффективность работы оборудования.




  3. Пропускная способность инструментального канала эндоскопа.




  4. Особенности очистки. Приветствуется возможность полного погружения устройства в дезинфицирующий раствор для качественной дезинфекции прибора.




  5. Обзорные возможности устройства. При покупке нужно обратить внимание на такие функции как глубина резкости, угол поля зрения и изгиб дистального конца.




  6. Наличие инновационных опций. Современные диагностические комплексы, к числу которых можно отнести и эндоскопы SONOSCAPE, предназначены для выполнения широкого спектра услуг, оказывая тем самым существенную поддержку и помощь врачам.




Важным критерием выбора является и рейтинг производителей. Проверенными фирмами в этой сфере являются Pentax (Япония), Karl Storz (Германия) и другие. В последнее время на лидирующие позиции выходят китайские фирмы, предлагающие высокотехнологичное оборудование, отвечающее современным требованиям жизни.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама