Что из себя представляет рентгеновское оборудование

На данный момент одним из доступных и оперативных методов диагностики являются исследования с использованием рентген-излучения. Оно помогает тщательно и детально изучить изменения, происходящие в организме человека, не нанося ощутимого вреда его здоровью. Современное рентгеновское оборудование постоянно видоизменяется, совершенствуется. Этот процесс связан с появлением новых методов исследования, изменением технологии обработки полученных изображений.


Прежде чем купить рентгеновское оборудование, нужно ответить на целый ряд вопросов, причем правильно. Это важно, потому что на рынке представлено огромное число вариантов, и определить какой аппарат подойдет для конкретной клиники довольно сложно. Задача заметно упростится, если знать об основных элементах рентгеновского оборудования, его разновидностях.


Почему не стоит работать « по старинке»?


Рентгеновское оборудование с цифровой обработкой информации успешно заменяет «пленочные» аппараты, которые действительно принесли немало пользы. Современные системы стоят дороже, но для них не нужно дополнительное затемненное помещение, в которой размещались бы проявочные машины. Немаловажно и то, что использование цифровых аппаратов увеличивает пропускную способность специализированных кабинетов, обеспечивает достойное качество изображений, а пациенты в ходе исследования получают минимальную дозу облучения и не испытывают дискомфорта.


Исходя из цели исследований, современное рентгеновское оборудование оснащается:



  • поворотными и неподвижными столами, число которых в зависимости от модели аппарата может изменяться;

  • высоковольтными генераторами различной мощности;

  • напольными, потолочными либо настольными штативами для крепления трубки;

  • приемными устройствами разного типа, в том числе видеорегистраторами, сканерами и др.


Где планируется использовать?


Что из себя представляет рентгеновское оборудованиеВ зависимости от условий применения рентгеновское оборудование бывает:



  • Стационарным. Его размещают в специализированных кабинетах.

  • Передвижным. Активно использует в операционных и больничных палатах травматологических отделений.

  • Переносным (оснащенным источниками питания либо подключаемым к бытовой электросети). Такое рентгеновское оборудование имеет компактные размеры. Обращаться с ним нужно осторожно, обеспечивая надежное крепление при транспортировке, чтобы не повредить прибор.


На данный момент самым распространенным является рентгеновское оборудование, которое используется как для обследования пациентов с патологиями, так и при диспансеризации. К этой категории относятся:



  • флюорографы, позволяющие обследовать грудную клетку;

  • компьютерные томографы, помогающие детально изучать разные системы и органы.


Прохождение такого обследования не несет опасности для здоровья, поскольку получаемое излучение не превышает допустимых норм. Те, кто не верит доводам специалистов, могут купить дозиметр-радиометр и убедиться в безопасности современного рентгеновского оборудования.



 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама