Ирригатор или ультразвуковая зубная щетка

Среди средств по уходу за полостью рта самыми продвинутыми считаются ирригатор для ротовой полости и ультразвуковая зубная щетка. Оба прибора призваны эффективно удалять зубной налет, остатки пищи в самых труднодоступных местах. Однако всех, кто интересуется сохранением здоровья зубов и десен, озадачивает вопрос – ультразвуковая зубная щетка Филипс или ирригатор что лучше? Разобраться в этом поможет сравнение плюсов и минусов обоих устройств.

Что предпочтительнее: ирригатор или ультразвуковая зубная щетка


Филипс электрическая звуковая щетка

Преимущества и недостатки щетки


Главное достоинство ультразвук-щетки заключено в свойствах ультразвуковых волн действовать на скопления налета. Благодаря тому, что волна проникает вглубь на 4 мм от места соприкосновения щетины с зубами, она может разрушать соединение бляшки с поверхностью зуба в таких местах, где мануальная щетка не способна. При этом движущиеся с огромной скоростью щетинки выметают загрязнения прочь.

Недостатки щетки кроются в прилагаемом списке ограничений:


    наличие кардиостимулятора



    беременность



    воспалительные процессы в деснах (пародонтит, гингивит, периодонтит)



    наличие пломб, коронок, мостов




Плюсы и минусы ирригатора


Ирригатор Ватерпик черныйИрригатор Ватерпик черныйИсключительная способность ирригатора справляться с зубным налетом доказана многими испытаний. Достоинства его следующие:


    Ирригатор крайне мягко воздействует на десневые ткани, особенно при использовании с минимальным напором водной струи.



    Для повышения эффективности, достижения дополнительных результатов, ирригацию можно проводить с добавлением ополаскивателя для рта. Такой способ необыкновенно эффективен при лечении заболеваний десен.



    Ирригатор не имеет противопоказаний для беременных, пожилых и детей. Для последних вовсе разработана детская модель.



Все же стоит помнить, что сам по себе ирригатор не заменяет зубной щетки и служит дополнением к уходу. То же актуально и для лечения – ирригация может назначаться как часть комплексной терапии и как профилактическое средство.

Где купить и как правильно выбрать?


Выгоднее всего приобретать ухаживающие приспособления в интернет-магазине зубные-щетки.укр. Цены там ниже, можно почитать отзывы покупателей, а также сравнить сразу все интересующие модели.

Чтобы правильно подобрать наиболее подходящее устройство, можно ознакомиться с отзывами стоматологов на специализированных форумах, посмотреть актуальный обзор. Например, ультразвуковая зубная щетка Philips Sonicare берет первые места во многих рейтингах этого года. Среди ирригаторов необыкновенно популярны новые ирригаторы Waterpik.

Но даже в этих линейках представлены разнообразные варианты и модификации, поэтому перед покупкой не лишним будет проконсультироваться у стоматолога. Он подскажет какие функции щетки или ирригатора необходимы, а от каких можно смело отказаться.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама