О чём расскажут пигментные пятна?
О чём расскажут пигментные пятна?

У многих людей рано или поздно на теле проявляются пигментные пятна. Они могут быть мелкими, крупными, единичными и множественными. Если данные образования не носят врождённый характер, их возникновение свидетельствует о нарушениях в работе организма. На что следует обратить внимание при появлении пигментных пятен?

  • Главной причиной патологической пигментации кожи является чрезмерное воздействие на кожу солнечных лучей, которые нарушают соотношение и концентрацию дермальных пигментов, важнейшим из которых является меланин. Аналогичная ситуация возможна при частом посещения солярия. Если пятна спровоцированы УФ-лучами, следует как можно быстрее отказаться от загара. Помните, что проще предотвратить появления солнечной пигментации, нежели потом избавиться от неё. Для этого используйте перед посещением пляжа крема с SPF-фильтрами;
  • Пигментные пятна (лентиго), проявляющиеся с возрастом, зачастую воспринимаются нами как что-то само собой разумеющееся. Однако на самом деле к их образованию склонны люди с нарушенным гормональным фоном, особенно женщины климактерического возраста и те, кто страдает дисфункциями щитовидной железы. Если Вы обнаружили лентиго, посетите в первую очередь гинеколога и эндокринолога с целью гормональной коррекции. Только после этого имеет смысл заниматься непосредственно видимым дефектом;
  • Болезни печени также могут быть причиной нездоровой пигментации, особенно если речь идёт о различных токсических поражениях органа, гепатозах, циррозах. Из организма перестают выводиться свободнорадикальные соединения, которые разрушают клетки кожи с нарушением их функций и видимым эффектом затемнения в области поражения;
  • В более редких случаях пигментные пятна развиваются на фоне психоневрологических расстройств, дефицита витаминов (особенно если речь идёт о витамине C).



Центр лазерной косметологии доктора Дудиковой поможет современному человеку в различных вопросах. В вышеупомянутом центре у человека есть возможность омолодить лицо. Здесь также есть возможность сделать такую процедуру, как фракционное лазерное омоложение. Так что, обращайтесь.


 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама