Причины и проявление гипергидроза
Причины и проявление гипергидроза

Гипергидрозом называется повышенная потливость. На теле человека имеется очень большое число потовых желез. Основная их функция заключается в терморегуляции. Повышение температуры тела повышает потоотделение. Пот при испарении с поверхности кожи охлаждает ее.

Работу потовых желез регулирует вегетативная нервная система. Так что любой стресс может вызвать повышенное потоотделение. Увеличение потоотделения в стрессовых ситуациях является нормальным. Если потливость повышена, то это явление называется гипергидрозом. Выделение пота происходит в области подмышек, ладоней, головы, стоп.

Гипергидроз - не опасное для жизни заболевание. Но он может доставлять большое количество дискомфорта человеку. На одежда остаются пятна от пота, человек начинает избегать рукопожатий, он не может работать с документами. К тому же, повышенное потоотделение провоцирует развитие различных микробов на поверхности кожи. Гипергидроз может возникать как у взрослых людей, так и у детей. Если вы купили одежду своему ребенку на сайте http://agushka.com.ua/odezhda-dlya-novorozhdennyh, а потом обнаружили на ней желтые пятна, скорее всего, у ребенка повышенное потоотделение.

Гипергидроз может быть первичным и вторичным. Причины первичного гипергидроза выяснить так и не удалось. Предполагается, что здесь играют роль наследственные факторы. Еще одна причина может заключаться в чрезмерной активности симпато-адреналиновой системы.

Вторичный гипергидроз, как правило, возникает на фоне таких заболеваний, как ожирение, диабет, подагра, туберкулез. Появляться он может и на фоне приема некоторых лекарственных препаратов.

Первичный - начинает проявляться в подростковом возрасте. Как правило, он имеет определенную локализацию. Ночная потливость не является характерной и проявляется после пробуждения. Вторичный гипергидроз проявляется уже во взрослом возрасте. Он может проявляться и во время сна. Гипергидроз может снижать социальную активность человека. Поэтому стоит проводить своевременное лечение этого заболевания. Очень эффективна и профилактика.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама