Медикаментозное лечение пяточной шпоры
Медикаментозное лечение пяточной шпоры

Пяточной шпорой называют клиновидное либо шиповидное разрастание, образуемое из солей кальция, на задней части пяточной косточки. Это заболевание воспалительно-дегенеративного характера сопровождается сильной отечностью и болевыми ощущениями. Этой патологии, как правило, подвержены женщины, а причинами ее развития являются лишний вес, ношение некомфортной обуви, травмы, плоскостопие.

Лечение патологии предполагает использование медикаментозной и физиотерапевтической методик, хирургическое вмешательство. Чаще всего применяют комплексную терапию. Прием препаратов позволяет снять воспаление, отеки и болезненные ощущения. Препараты и методику лечения назначают по результатам биохимических анализов и рентгена. Курс медикаментозного лечения составляет около двух недель.

Прерывать его нельзя. Отправляясь в поездку, медикаменты необходимо взять с собой. Хранить их лучше обособлено от остальных вещей в дорожной сумке. Именно поэтому в ней должно быть множество отделений. Посмотреть пример такой вместительной сумки можно тут, где также есть возможность приобрести понравившуюся модель. Препараты для лечения пяточной шпоры выпускают в форме геля, крема и мази. Это такие средства, как Диклофенак, Пироксикам, Бутадион и так далее.

Использовать препараты для наружного лечения нужно не менее двух раз в сутки. Для усиления эффекта перед втиранием крема, геля или мази делают горячую ванночку. Помимо негормональных препаратов врач может прописать и гормональные средства на основе гидрокортизона. Если медикаментозные препараты наружного применения не оказывают эффекта, а также в очень запущенных случаях, врач может назначить пациенту инъекции. Делать их самостоятельно нельзя. Вводить инъекции, точно определяя глубину проникновения и дозировку препарата, должен только квалифицированный специалист.

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие патологии, необходимо не только пройти курс лечения, но и носить специальные ортопедические стельки или обувь, избегать высоких нагрузок на ноги, а также избавиться от лишнего веса, если такая проблема существует.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама