Симптомы и лечение депрессии
Симптомы и лечение депрессии

Каждый человек время от времени чувствует упадок сил, перемены настроения, апатию и отсутствие аппетита. Если подобное состояние вскоре проходит, то оно, скорее всего, вызвано переутомлением на работе, стрессом или недостаточным количеством сна. Когда симптомы проявляются в течение более длительного срока, то впору диагностировать депрессивное расстройство. Чтобы сделать это правильно и точно, врачи советуют обратить внимание на главные симптомы и признаки депрессии.

  • Потеря аппетита, а в некоторых случаях - и интереса к еде. На почве этого больной с расстройством начинает резко терять в весе, приближаясь к истощению.
  • В период депрессии человек может испытывать все самые негативные, нежелательные чувства и эмоции: раздражение, страх, тоску, печаль и другие.
  • Всевозможные проблемы со сном: бессонница, ранние пробуждения, отсутствие фазы глубокого сна. В результате больной чувствует усталость, упадок сил.
  • Беспричинно возникающие боли в области спины, головы, сердца. Они еще называются невропатическими. Вы сможете узнать здесь подробней об их особенностях.
  • Навязчивые мысли о собственном здоровье, смерти или даже самоубийстве.

Если вы обнаружили у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, то должны, в первую очередь, признать наличие проблемы и обратиться к специалисту. Только он сможет определить тяжесть депрессивного расстройства и подобрать комплексное лечение.

Что касается методов лечения депрессии, то в современной медицине они представлены медикаментозным вмешательством и психотерапией.

В качестве эффективных препаратов врачи рекомендуют антидепрессанты. Их употребление подразумевает выполнение следующих правил:

  • четкое следование установленной схеме приема и дозировки;
  • если антидепрессант подобран специалистом (а не пациентом самостоятельно), то он не будет вызывать привыкания, увеличения массы тела, ухудшения общего самочувствия;
  • чтобы достигнуть нужного эффекта, препараты следует принимать длительно (не менее 5-6 месяцев).

Во время принятия лекарств целесообразно посещать психотерапевта. Он поможет отыскать корни проблемы. Если пациент серьезно подойдет к терапии, то уже через пару месяцев полностью избавиться от расстройства. Рекомендуется откорректировать образ жизни, завести хобби или приятное увлечение. Также специалист посоветует расширить круг общения или даже посещать групповые занятия. В коллективе пациенты обычно чувствуют дополнительную поддержку людей с подобными проблемами.


 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама