Инкубационный период основных ЗППП
Инкубационный период основных ЗППП

Некоторые «венерические» заболевания могут протекать практически бессимптомно месяцы и даже годы; другие же дают о себе знать неприятными и порой болезненными ощущениями уже через несколько дней. Как распознать наличие болезни? Самым надежным методом является лабораторное исследование. Важно также понимать, когда обратиться за медицинской помощью, если произошел незащищенный половой акт с малознакомым партнером. Чтобы не пропустить начало болезни, рассмотрим инкубационные периоды инфекций, передающихся половым путем.


Сифилис


Проникновение трепонемы в организм вызывает собственно такое заболевание, как сифилис. На начальной стадии, когда не началось поражение органов и тканей, вылечить его проще и быстрее. От проникновения в организм человека до начала появления первых признаков может пройти несколько недель, как правило, 4–5. Это и есть инкубационный период. Однако не исключено носительство инфекции до полугода, прежде чем она даст знать о себе. Поэтому в начале лечения важно определить группу риска – половых партнеров больного за последние 6 месяцев и обследовать их.


Гонорея


Инкубационный период этого заболевания у женщин длится несколько дольше, нежели у мужчин. В среднем он составляет от 1 до 14 дней. У мужчин первые признаки инфекции могут появиться уже спустя два часа после полового контакта с заражённым человеком. Узнать о них можно тут.


Трихомониаз


Клинические симптомы этого ЗППП могут проявиться спустя 2 дня после попадания трихомонад на слизистую влагалища женщин или в мочеиспускательный канал мужчин. Но жить в человеческом организме бессимптомно инфекция может до 2 месяцев. Латентное протекание трихомониаза может не давать явных болевых симптомов, а проявиться спустя 1–2 года. Однако такое возникновение принято расценивать не как инкубационный период, а как хроническое течение заболевание с рецидивом.


Гарднереллез


Бактериальный вагиноз (гарднереллез) не является по сути «венерическим» заболеванием. Это нарушение естественной флоры влагалища вследствие увеличения количества патогенных микроорганизмов. Инкубационный период у зараженных мужчин в основном 3–5 дней, иногда до 1 месяца.


Микоплазмоз


После попадания бактерии Mycoplasmatacea в организм, первые симптомы начинают проявляться через 3–20 дней. Респираторный микоплазмоз начинает беспокоить больного спустя 1–2 недели после заражения. Такой вариант ЗППП передается воздушно-капельным путем, матерью новорожденному или плоду внутриутробно.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама