Мочеполовая система и ее заболевания
Мочеполовая система и ее заболевания

Инфекции, передающиеся половым путем, в 75 процентах случаев вызывают венерические болезни или заболевания органов мочеполовой системы. Болезни могут провоцироваться вирусными инфекциями, грибковыми, бактериальными. Болезни могут поразить любой из органов мочеполовой системы, но у представителей сильного и слабого пола существует своя специфика. Что касается мужских заболеваний, чаще всего они локализуются в нижних отделах мочевых путей (из-за длины канала) и в яичках. Женские заболевания мочеполовой системы чаще всего встречаются в виде цистита, микоплазмоза, пиелонефрита. Симптомами практически при всех болезнях являются боли при мочеиспускании, жжение, частые позывы в туалет. Также больные пугаются, когда видят гной из мочеиспускательного канала. Симптомы схожи, так как болезни затрагивают одни и те же органы. Лечение заболеваний мочеполовой системы тоже имеет схожие схемы, главная задача – определение возбудителя и его чувствительность к антибактериальным препаратам. Следующий этап – определить, как много органов поражено инфекцией. Главное в этом деле – поставить правильный диагноз, чтобы не спровоцировать осложнения.


Схемы лечения органов мочеполовой системы


Активно используются препараты широкого спектра действия. Врач назначает то одно, то другое лекарство, исходя из результатов ваших анализов. Женские заболевания мочеполовой системы лечат урогинеколог – врач, специализирующийся в урологии и гинекологии; мужские заболевания лечит уролог и андролог. Болезней насчитывается несколько десятков, некоторые лечатся просто, а некоторые – совсем нет. Иногда заболевание начинается сверху – с почек, в этом случае инфекция по нисходящему пути добирается до органов мочеполовой системы. Иногда случается наоборот – инфекция снизу «добирается» до почек или мочевого пузыря. Лечение заболеваний мочеполовой системы отличается сложностью, потому что все органы связаны между собой. Например, из-за воспаления матки, может воспалиться мочевой пузырь, который задней стенкой прилегает к ней. Поэтому часто женщина направляется сначала к урологу, так как чувствует проблемы с мочевыделением, но не подозревает, что болезненность связана с воспалением матки. Заболевания органов мочеполовой системы нужно останавливать на ранних этапах, пока инфекция не охватила большое количество органов.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама