МРТ шейного позвонка: показания, порядок процедуры и контакты медицинских центров

Травмы и заболевания шеи являются достаточно частым поводом для обращения к врачу. Поставить точный диагноз и назначить грамотную схему лечения можно с помощью современного метода диагностики — МРТ шейного позвонка.



Показания к проведению МРТ шейного позвонка



Позвоночник в шейном отделе гибкий и подвижный, поэтому его сложно диагностировать при помощи рентгена. Компьютерная томография и рентгеновское исследование позволяет увидеть только одну проблемную область, а вот магнитный томограф может показать изображение этой области в различных плоскостях и выявить скрытые патологические процессы.



Применение магнитно-резонансной томографии для обследования шейного отдела позвоночника является одним из самых эффективных методов, поскольку дает максимум информации по сравнению с другими исследованиями.



Показания для проведения диагностики шейного позвонка при помощи магнитно-резонансной томографии:




  • если у пациента часто возникают головные боли и головокружения;

  • если человек часто теряет сознание, то ему помимо исследования головного мозга, назначают магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника;

  • ощущение «зажатости» в шее;

  • боль у корней волос;

  • онемение рук, шеи или кожи головы;

  • частое ощущение, что по телу «бегают мурашки»;

  • подозрения на тромбоз сосудов;

  • если у больного часто возникают боли в шее и затылке, которые могут отдавать в руки, либо в грудной отдел;

  • подозрение на развитие опухоли;

  • различные инфекционные поражения шейного отдела позвоночника.


Несмотря на то, что магнитно-резонансная томография является эффективным методом исследования шейного отдела позвоночника, его назначают только в том случае, когда нет возможности выявить проблему более простыми методами.



Как проводится МРТ шейного отдела позвоночника



Для проведения магнитно-резонансной томографии пациенту не нужно подготавливаться особым образом. Процедуру можно проводить в любое время, без соблюдения какой-либо специальной диеты и отмены применяемых лекарств. Однако, все же есть ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать перед проведением МРТ:




  • не рекомендуется проводить томографию женщинам на ранних сроках беременности;

  • заранее предупредить врача об аллергии на вещество, применяемое в качестве контраста;

  • перед тем, как войти в кабинет проведения процедуры, необходимо освободить шею от одежды и снять с нее все металлические украшения;

  • если будет применяться контраст, то за несколько часов до начала МРТ, необходимо отказаться от пищи, во всех остальных случаях никаких ограничений в еде нет.


Обычно перед проведением магнитно-резонансной томографии больной проходит небольшой инструктаж. Ему дают беруши, чтобы он не слышал жужжание при нахождении внутри аппарата. Пациент ложится на стол, где его голову фиксируют ремнями, для того, чтобы она не шевелилась и результаты исследования были точными. Если пациент ощущает какой-либо дискомфорт, то он должен сообщить об этом врачу.



После этого пациент отправляется в капсулу томографа. Внутри капсулы есть микрофон для поддержки связи с оператором, а также видеокамера при помощи, которой врач наблюдает за состоянием пациента.



Если больной боится замкнутого пространства и нервничает, то ему дают успокоительное, которое не влияет на результаты исследования. Обычно процедура МРТ шейного позвонка длится от 15 до 20 минут. Результаты проведенного исследования могут быть получены спустя несколько часов.



Обследование МРТ шейного позвонка обычно проводят без применения контрастного вещества. Оно используется только в том случае, когда есть подозрения на наличие какого-либо образования, так как оно помогает рассмотреть очаги ее распространения на другие органы. Контраст вводят перед обследованием.

С помощью магнитно-резонансной томографии врач может предотвратить появление различных патологий шейного отдела позвоночника, на самых ранних стадиях. Это, в свою очередь, позволяет своевременно начать необходимое лечение и повысить вероятность полного выздоровления больного.


МРТ шейного позвонка в Москве

Найти подходящий медицинский центр для обследования шейного позвонка можно на сайте https://mrt-v-msk.ru/mrt-sheynogo-otdela-pozvonochnika/. Здесь размещена информация об около 100 клиник для прохождения магнитно-резонансной томографии с различным ценовым диапазоном (от 2000 до 20600 рублей). Пациент может подобрать клинику на сайте или позвонить по номеру 8 (495) 363-40-76. Консультант поможет с выбором диагностического центра, ориентируясь на желания клиента, а также предложит записаться на прием и получить скидку в размере до 1000 рублей на обследование.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама