Нужна ли лицензия на медицинскую практику диетологу
Нужна ли лицензия на медицинскую практику диетологу

Чтобы заняться медицинской деятельностью, будь то стоматология, диетология, косметология и другие, необходимо получить разрешение от компетентных органов. Лицензия на медицинскую практику должна быть у всех предприятий, которые предоставляют медицинские услуги и оказывают скорую доврачебную помощь. Получить разрешительный документ могут индивидуальные предприниматели или коммерческие организации: диетологические центры, клиники. Государство жестко регламентирует деятельность докторов, ведь в их руках здоровье, а порой и жизнь пациентов, и врачи диетологи в данном случае не являются исключением.


Зачем нужна лицензия врачу диетологу?

Лицензия выдается только той медицинской организации, которая полностью соответствует многочисленным требованиям. Очень важно занимаясь таким видом деятельности соблюдать все законы Российской Федерации.


На сегодняшний день существует множество центров по снижению веса, в них работают врачи – диетологи они проводят диагностику, назначают лечение медицинскими препаратами, используют разные программы для похудения. Поэтому кабинет врача диетолога может находиться в медицинском центре на законных основаниях, только в том случае если имеется разрешение на медицинскую практику. Здоровье – это главная ценность человека, если случиться врачебная ошибка, кто - то должен нести за нее ответственность.


Во всех лечебных учреждениях должны четко соблюдаться санитарно гигиенические и экологические нормы. Квалификация сотрудников должна быть подобрана соответственно сфере деятельности. Только разрешение на медицинскую практику дает законное право врачам диетологам лечить пациентов.


Лицензия на медицинскую практику врача диетолога

Каждый диетолог, который изъявил желание заниматься врачебной деятельностью в России, должен обратиться в министерство здравоохранения и получить разрешительный документ на медицинскую практику. Лицензия выдается после 45 рабочих дней, срок ее действия не имеет ограничений. Если условия и требования указанные в разрешительном документе не будут выполняться, лицензия может быть отобрана. Например, если будет использоваться один кабинет, для различных функциональных назначений. Лицензия – это своего рода гарантия, что услуга будет оказана своевременно и качественно.


Нужна ли лицензия на медицинскую практику диетологу? Ответ на вопрос можно найти в сети интернета. Там же можно разузнать информацию о том, как оформляется лицензия. Какой необходимо собрать пакет документов, чтобы получить разрешение на медицинскую практику.


Автор http://alt-brayer.ua/

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама