Проблема гельминтоза - виды, место обитания, симптомы, советы

Гельминты – частые гости именно у детей. Это связано с их чрезмерной любопытностью, стремлением все потрогать, попробовать на вкус. Но часто родители не в состоянии уследить за должной гигиеной малыша, вследствие этого возникает такое неприятное заболевание как гельминтоз.

Согласно данным, собранным санитарно-гигиеническими службами России, 80 процентов заболевания гельминтозом приходится на детский возраст от года до 14 лет. В детском, особенно младшем школьном возрасте органы и системы еще недостаточно зрелые и не способны противостоять многим микроорганизмам, проникающим извне, в частности яйцам паразитарных червей.

Проблема гельминтоза - виды, место обитания, симптомы, советы


Виды гельминтов

На сегодняшний день в России зарегистрировано более ста видов гельминтозов. Чаще всего встречаются такие заболевания, как аскаридоз, энтеробиоз, трихинеллез, токсокароз.

У детей чаще всего наблюдаются клинически острицы, аскариды и власоглавы, относящиеся к круглым червям. Если хотите избавить Вашего ребёнка от гельминтов Нотоксин идеальный препарат.

Место обитания

Основное место обитания гельминтов – кишечник. Также соком крови их личинки разносятся по всему организму и могут паразитировать в мышцах, печени, легких и других органах.

Яйца глистов могут находиться на любой поверхности во внешней среде.

Так или иначе каждый человек имеет контакт с ними. Чем взрослее человек, тем защитные функции его организма сильнее. Природой так устроено, что большинство личинок паразитов, оказавшихся случайно во рту, погибают под воздействием специальных ферментов. Если личинкам удалось попасть внутрь, не менее губительна для них среда желудка. Самые стойкие экземпляры, добравшиеся до кишечника, уничтожаются его иммунитетом. Но чем моложе организм, тем заражение гельминтами выше и опаснее для здоровья.

Симптомы гельминтоза

Инкубационный период заражения глистами может длиться от трех дней до 18 месяцев. Самое распространенное время для проявления болезни – две недели.
Клинически выделяют две фазы заражения: острую и хроническую.
Острая фаза – это первые недели от начала заражения, а хроническая стадия – это время заражения от нескольких месяцев и даже лет.

Первый симптом у малыша, зараженного гельминтами – это интоксикация. Так как паразиты используют для питания питательные вещества человека, второй симптом заражения – нехватка белков, жиров, углеводов и необходимых витаминов.
Когда численность паразитов превышена, их явно можно заметить в кале у ребенка.

Часто при заражении глистами явных симптомов может и не быть, но могут присутствовать другие тревожные сигналы организма. К ним относятся: нервно-психические расстройства, общая слабость, задержка в росте при хорошем питании, боли в животе, метеоризм, нарушения аппетита, изменение стула, обострение хронических заболеваний, снижение иммунитета, анемия, сыпь на коже, беспокойный сон.

Советы родителям

Если у ребенка замечены симптомы наличия паразитов, не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться к врачу. Только врач грамотно проведет необходимое обследование и назначит адекватную терапию ребенку. Большинство химических препаратов очень токсичны и не подходят для детского возраста. Важно соблюдать осторожность и при фитотерапии гельминтоза, дозировки при лечении травами сложно подобрать детям, поэтому рисковать не стоит.

Наличие в доме животных – это не только радость, но и скрытая опасность для малыша. Ведь животное тоже может быть переносчиком гельминтов.

Мясо, рыба – частые переносчики личинок гельминтов, именно поэтому тщательная термическая обработка для детского питания им необходима.
Чтобы предотвратить заражение глистами, нужно тщательно мыть овощи и фрукты, ягоды. А так же делать профилактику Нотоксином.

Немаловажно с малых лет приучать ребенка гигиене: мытью рук после улицы, перед едой, своевременной стрижке ногтей.

Всем без исключения родителям необходимо помнить, что заглатывание морской или речной воды может привести к заражению глистами.

Многие дети заражаются гельминтами, посещая детский сад. Это связано с тесным контактом с инфицированными детьми. Если хотя бы у одного ребенка в группе обнаружены глисты, диагностироваться должны все дети, в том числе и воспитатели. Если гельминты обнаружены в семье у одного из ее членов, необходимо также обследоваться всей семье.

Соблюдая нехитрые правила и рекомендации, родители смогут обезопасить себя и, прежде всего, своих детей от заражения паразитами.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама