Как бросить курить? Лучшие методики и советы
Как бросить курить? Лучшие методики и советы

Курение можно условно разделить на два типа: «Привычка» и «Жажда». При курении по типу «привычка» отказаться от употребления табака значительно легче, в связи с тем, что непреодолимое влечение отсутствует. Бросить курить возможно самостоятельно, при этом не ощущая значительных неудобств. Стоит только принять твердое решение - в какой день избавиться от вредной привычки и успех гарантирован. Спустя некоторое время из организма выйдут все шлаки и токсины, вдыхаемые с дымом от сигарет, и тяга к табакокурению исчезнет. Так же есть 1 препарат, который позволяет избавиться от курения за несколько недель, почитайте отзывы о Никопросте и сможете в этом убедиться сами.

Трудно будет отказаться от сигарет, если курение относится к типу «жажда», так как зависимость от табака, сформировавшаяся у человека, более сложная. Но и в данном случае можно избавиться от вредной привычки, не прибегая к услугам медиков. Нужно только выполнить некоторые условия.

Для начала стоить определиться с причинами, по которым принято решение отказаться от табака. Мотивов можно найти множество, например, появилась отдышка даже при небольших физических нагрузках, в ночное время болевые ощущения в области сердца, выявлена аллергия у членов семьи на сигаретный дым.

Однако, не стоит откладывать отказ от привычки к курению до того момента, когда каждая выкуриваемая сигарета, действительно начнет влиять на продолжительность вашей жизни и близкого окружения. Будучи здоровым, полным сил и энергии, стоит определиться с причиной, превышающей сомнительную радость от выкуривания сигарет. Допустим, скажите себе: «курить слишком дорого», либо «не хочу, чтобы новая мебель пропиталась запахом табака», или «не желаю, чтобы сослуживцы считали меня лентяем из-за выходов на перекуры».

Когда мотивация найдена, нужно определить точную дату отказа от табачной зависимости. Возможно это будет день рождения или первый день отпуска. Если вы реже курите в рабочее время, то можно бросать в любой будний день. Если никак не получается - подойдёт классное средство с уникальным составом Никопрост.

Итак, определены дата и мотив. Что же дальше? Бросить курить одномоментно или изо дня в день уменьшать число сигарет? Возможны оба варианта. Стоит учесть, что, оказываясь от сигарет сразу, предстоит пережить несколько не легких дней. Однако спустя три – четыре дня желание взять в руки сигарету станет меньше.

Случается, так что в первые несколько дней курить не захочется совсем, но по истечении пары недель неожиданно снова появится тяга к табаку. В этом случае главное не поддаться искушению, тогда избавление от табачной зависимости гарантировано навсегда.

При постепенном отказе от курения необходимо вести самоконтроль в течение 1,5-2 месяцев. Первоначально нужно определить временные промежутки между выкуриванием сигарет. Определиться, когда желание закурить самое сильное и практически непреодолимое. Обычно оно бывает от 8-ми до 10-ти раз в день. При выкуривании 15 сигарет можно без усилий сократить до 8-10 штук.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:
• При подъеме утром и перед сном откажитесь от сигарет;
• Натощак курить не желательно;
• Не закуривайте в помещениях с некурящими;
• Физическая работа не терпит курения.

Далее сократите количество сигарет, которые вы выкуриваете еще в два раза. Безболезненно это можно сделать, перенеся первый перекур с утра на обеденное время или не выкуривать сигарету полностью. А если вы начнете заниматься бегом, гимнастикой, посещать бассейн, фитнес-клуб, кататься на велосипеде, чаще бывать на улице и дышать свежим воздухом, то вскоре поймете, что сигареты вам больше не нужны.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама