Причины развития и методы лечения наружного геморроя
Причины развития и методы лечения наружного геморроя

Согласно статистическим данным признаки геморроя отмечены буквально у 5 человек из 10. При этом не имеет значения возраст больного. Заболевание может развиться как у подростка, так и у пожилого человека. Благоприятный исход событий полностью зависит от своевременности и правильности курса лечения.


Причины наружного геморроя


В основе развития наружной формы заболевания лежит наследственная предрасположенность. Поэтому людям, находящимся в группе риска, особенно стоит обращать внимание на препараты, которые используются для профилактики. Например, имеются очень хорошие отзывы про комплекс Проктолекс от геморроя. Предпосылками к развитию болезни также могут стать:



  • Инфекции и вирусы органов малого таза

  • Запоры и неправильное питание

  • Малоподвижный образ жизни

  • Чрезмерное нагружение брюшного пресса

  • Нарушения в работе сосудистой системы и оттока крови


Нередко развитие наружного геморроя провоцируют проблемы в работе кишечника и желудка. Стенки сосудов, расположенных в заднем проходе, ослабевают и образуют венозные сплетения снаружи анального отверстия. Диагностировать наружный геморрой можно при обычном осмотре.


Геморрой при беременности


Наружные геморроидальные узлы довольно часто развиваются у женщин в период беременности. Многие препараты в это время использовать противопоказано. Например, инструкция к комплексу Проктолекс гласит, что во время вынашивания ребенка применять средство без консультации специалиста не рекомендуется. Сохранить свое здоровье в это время женщине помогает соблюдение нескольких несложных правил:



  1. Не поднимать тяжести

  2. Соблюдать правила личной гигиены

  3. Избегать длительного нахождения в статическом положении

  4. Выполнять умеренные физические упражнения


Прием препаратов, если он все же необходим, должен быть строго согласован с лечащим врачом, как и принимаемая дозировка. На непродолжительное время облегчение признаков внешнего геморроя дает использование ледовых компрессов.


Лечение наружной формы заболевания


При отсутствии осложнений внешний геморрой достаточно быстро и легко лечится в домашних условиях. Вам могут назначить таблетки, капли, мази, свечи, относящиеся к противогеморроидальной группе. В составе таких лекарств в большинстве своем присутствуют:



  • Анестетик, снимающий боль

  • Гепарин, разжижающий кровь

  • Гормональный компонент, снимающий воспаление

  • Антибактериальное вещество


При осложнении формы протекания лечение проводится стационарно. При хирургическом вмешательстве удаляется сгусток крови и сам наружный узел. Иногда достаточно провести процедуру склерозирования сосудов. При рецидивах заболевания операция является единственным методом лечения. Для ускорения процесса восстановления больному назначаются физиотерапевтические процедуры (массаж, лазерная терапия, магнитотерапия).


При отсутствии осложнений, наличии кровотечений и образования тромбов допускается лечение наружного геморроя народными средствами. Чаще всего для этого используются приготовленные самостоятельно мази, контрастные ванночки, примочки и компрессы. Рецепты приготовления в большом количестве представлены в интернете. Перед таким лечением следует проконсультироваться с врачом и выбирать такие методы и ингредиенты, которые не вызовут раздражения и аллергии.


Материал предоставлен: ovaricose.ru

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама