Первая помощь при переохлаждении

Обморожение – это разновидность местного переохлаждения организма, при котором поражаются ткани тела под воздействием низкой температуры. Обычно подвергаются обморожению пальцы рук или ног, щеки, уши или  нос.  Воздействие на организм низкой температуры рефлекторно снижает периферические сосуды, что приводит к тому, что кровь из периферии направляется к внутренним органам. В тканях тела под влиянием холода нарушается обмен веществ и снижается их температура.


Первая помощь при переохлаждении

Существует четыре степени обморожения:



  1. Поражается поверхностный кожный покров. Кожа сначала бледнее, а  после согревания может развиться отек и возникнуть колючая, жгучая боль.

  2. Формируются пузыри, наполненные желтоватой прозрачной жидкостью. Кожа вокруг них синеет, боль жгучая.

  3. Отмирают пораженные участки кожи, а также подкожной клетчатки, ярко выраженный болевой синдром и отечность тканей вокруг участков отморожения.

  4. Кожа, кости и ткани отмирают, сильная боль.


Первая помощь при обморожениях



  1. Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить кровообращение,  нужно незамедлительно согреть пораженные участки кожи погружением в слабый раствор марганцовки, повышая температуру воды постепенно от 20°С до 38°С. Можно растирать поврежденные участки спиртосодержащей жидкостью.

  2. Во избежание попадания инфекции в пораженную кожу, ее следует просушить и покрыть асептической повязкой.

  3. Для обезболивания и профилактики шока необходимо ввести такие лекарственные средства как баралгин, димедрол или анальгин или же  легкие наркотические анальгетики.

  4. Рекомендуется госпитализация в хирургическое или ожоговое  отделение больницы.


Переохлаждение


Переохлаждением называется воздействие низкой температуры на все тело человека. 


Различают четыре степени переохлаждения:



  1. Сознание спутанное, боль в конечностях, брадикардия, озноб, низкая ректальная температура (менее 35°С).

  2. Апатия, ослаблены рефлексы, сознание угнетенное, брадикардия, ректальная температура меньше 30°С.

  3. Отсутствие сознания (коматозное состояние), нитевидный пульс, расширенные зрачки, ректальная температура менее 28°С.

  4. Терминальное состояние сопровождается ректальной температурой до 25°С.


Помощь при переохлаждении



  1. Для повышения ректальной температуры, следует перенести больного в воду в прохладном помещении, а потом постепенно повышать температуру воды до 40°С. При отсутствии такой возможности, можно поочередно облить человека водой комнатной температуры, а потом горячей (36-40°С). Эффективно обкладывание тела теплыми грелками или укутывание одеялом.

  2. Если пострадавший от отморожения находится без сознания, наблюдается глубокая гипотония или нарушение дыхания, то рекомендуется провести искусственную вентиляцию легких.

  3. Поиск лекарств в аптеках при охлаждении нужно начать с коллоидных и физиологических растворов, которые вводят подогретыми до 40°С, и  раствора 5% глюкозы.

  4. Можно дать горячий чай, если человек в сознании.

  5. Необходим контроль дыхания, давления, частоты пульса и ректальной температуры.

  6. ЭКГ - диагностика.

  7. При необходимости госпитализировать больного в отделение реанимации.


 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама