Аллергия: причины и способы лечения заболевания
Аллергическая реакция – это аномальная реакция иммунной системы человека на воздействие определенных факторов, веществ. Вызывать ее могут как потенциально токсичные продукты, испарения, так и безобидные для здорового человека продукты питания, шерсть домашних животных, бытовая плесень. Аллергия: причины и способы лечения заболеванияАллергии диагностируются у каждого третьего жителя нашей планеты, типов реакций тоже много – на укусы насекомых, солнце, холод, котов, продукты питания, пыльцу и так далее. Степень выраженности симптомов разная – от легкого дискомфорта до полной потери нормальной работоспособности. Для облегчения состояния врачи рекомендуют применять препараты от аллергии, чтобы свести риски рецидивов к минимуму, нужно будет понять, на что именно остро реагирует ваш организм, и устранить источник раздражения.

Как протекает аллергическая реакция

Давайте посмотрим, как протекает острая нежелательная реакция на раздражитель в организме человека:

Сначала происходит контакт с определенным веществом – через кожу, органы ЖКТ или легкие.

Организм начинает вырабатывать IgE антитела для связывания аллергена, они потом прикрепляются к тучным клеткам.

Аллергены связываются с IgE, тучные клетки начинают выбрасывать химические вещества в кровь.

Возникает зуд, сыпь, ринит, чихание, слезотечение и другие последствия вплоть до сильной слабости. Главным провоцирующим агентом при этом является гистамин.

Клиническая картина

Выше мы указывали основные признаки аллергической реакции – это зуд, сыпь, насморк, чихание, слезотечение. В результате укуса насекомого может развиваться отек, пораженное место краснеет и болит. Пищевые аллергические реакции часто сопровождаются расстройствами стула, рвотой. Симптомы могут быть умеренными, слабыми, сильными, самой выраженной реакцией является анафилактический шок, опасный для жизни. У астматиков контакт с любым, даже самым безобидным аллергеном, может спровоцировать сильнейший приступ.

Диагностика
Чтобы точно определить причину проблемы и правильно принять меры, можно:

взять кожную пробу на аллергию.
сделать анализ крови;
вести пищевой дневник и исключать потенциальных провокаторов.

Лечение может быть симптоматическим (быстро улучшает состояние больного) и системным (направленно воздействует на первопричину заболевания). Кроме антигистаминных, используются препараты от отеков, глазные капли, назальные спреи.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама