Лечение геморроя на поздних стадиях

Геморрой входит в десятку хронических заболеваний по распространенности. С одинаковой частотой от него страдают как мужчины, так и женщины. И, как и любой хронический процесс, развитие геморрое происходит длительное время.


Очень важно диагностировать болезнь на первых этапах, чтобы предупредить нежелательные последствия. Но, к сожалению, начальная стадия сопровождается невыраженными симптомами, которые пациенты часто не считают заслуживающими внимания. Поэтому половина всех случаев обращения к проктологу приходится на осложненный геморрой.


К таковым относятся 3 и 4 степени. Они характерны более выраженными и серьезными симптомами. А, следовательно, лечение отличается от первых этапов заболевания.


3 степень


3 степень обычно является запущенным вариантом болезни. Для нее характерны симптомы 1 и 2 степени (кровотечение, боль во время акта дефекации, зуд в анусе, узлы и т.д.), но они значительно более выражены. Так, геморроидальные узлы выявляются не только при инструментальных методах обследования прямой кишки, их видно при поверхностном наружном исследовании анального отверстия.


На данном этапе они еще самостоятельно вправляются, но такие образования имеют тенденцию к защемлению, что чревато тяжелыми последствиями. Поэтому лечение 3 степени обязательно.


Лечение геморроя на поздних стадиях

Лечение 3 степени


Незначительное время назад, при лечении 3 степени геморроя, применялось только хирургическое вмешательство. Сегодня геморрой на данной стадии можно устранить, используя малоинвазивные методы.


К ним относятся следующие техники.


Лигирование узлов латексными кольцами


Одна из самых эффективных методик, подходящая практически всем пациентам. Суть ее заключается в перекрывании потока крови к узлу, в следствие чего он отмирает. Методика более действенная на начальных стадиях, но и на 3 распространена.


Дезартеризация геморроидальных узлов


Методика схожа с лигированием тем, что эффект достигается перекрыванием доступа крови к узлу. Но, при дезартеризации, при помощи специального прибора и под контролем УЗИ, врач перевязывает все питающие узел артерии, а при необходимости сам узел прошивается и подтягивается наверх.


Несмотря на распространенность малоинвазивных методов, для лечения 3 степени используется оперативное вмешательство. Во время операции происходит иссечение геморроидальных узлов.


4 степень


Это наиболее тяжелая степень геморроя. Сложность и тяжесть достигаются тем, что внутренние узлы сочетаются с наружным (комбинированный геморрой). Кроме того, если при 3 степени, геморроидальные узлы вправляют самостоятельно, при последней степени они всегда находятся за пределами анального отверстия.


В силу сильных болевых ощущений, а также большого риска осложнений, пациенту с 4 степенью обычно показана госпитализация.


Лечение 4 степени


Так как заболевание на этом этапе часто сопровождается кровотечением, тромбозом и некрозом тканей, обычно назначается комплексное лечение, в основу которого ложится оперативное вмешательство.


Наиболее распространены два вида такого вмешательства.


Геморроидэктомия Миллигана-Моргана


Заключается в иссечении трех основных геморроидальных узлов. Несмотря на радикальность, сегодня эта операция остается «золотым стандартом» и порой единственным методом эффективного лечения подобных запущенных случаев.


Операция по методу Лонго (трансанальная резекция)


Суть операции в удалении части прямой кишки, расположенной над зубчатой линией. При этом сами геморроидальные узлы не удаляют, а подтягивают вверх. В последствии они отмирают из-за недостаточного питания. Данная операция менее болезненная, имеет короткий период восстановления, а также не нарушает анатомическую структуру анального канала.


Несмотря на эффективность всех перечисленных методов лечения, повторное образование геморроидальных узлов возможно. Поэтому важно соблюдать рекомендации врача, а также соблюдать диету, вести правильный активный образ жизни.


Источник: медицинский портал Геморрой.гуру.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама