Как общаться с наркоманом после лечения

Как строить общение с наркоманом после выхода из реабилитационного центра


Получение лечения в специализированной клинике - удача для любого наркомана. Здесь пациенту смогут помочь физически и психологически выйти из состояния зависимости, дадут надежду на будущую счастливую жизнь. Но после выхода их реабилитационного центра начинается самый сложный этап выздоровления: возвращение в общество.


Советы, как вести себя с бывшим наркоманом


Единой схемы выстраивания отношений с человеком не существует. Каждый случай индивидуален и здесь родственники должны руководствоваться не только советами психолога, но и собственными наблюдениями и знаниями о характере больного. Если ищете хороший реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, то по ссылке вы сможете узнать подробности лечения наркотической и алкогольной зависимости. Специалисты подберут индивидуальную программу с учетом особенностей организма и поведения пациента.


Несколько общих советов, что нужно человеку после лечения:



  1. Необходимо создать доверительную, комфортную обстановку в семье. Избегать ссор и конфликтов, в этот час все близкие должны сплотиться ради одной цели. Очень важно избегать напоминаний о реабилитационном центре и тяжелом прошлом.

  2. Во всем поддерживать пациента, помогать и воодушевлять на новые начинания. Хорошо, если ваш близкий найдет какое-либо хобби или работу, которая сможет его отвлечь и увлечь надолго.

  3. Постарайтесь быть всегда на позитиве, искать в жизни только хорошее, путешествовать, учить развлекаться без алкоголя и наркотиков.


Реабилитационный центр не даст 100% гарантии избавления от зависимости, он только покажет нужный путь, поможет научиться жить без дополнительного стимулирования. От правильно выбранной программы зависит то, сможет ли бывший наркоман в обычной жизни справиться с типичными проблемами и не сорваться.


Как избежать рецидива


Статистика неумолима, согласно данным последних десяти лет 70% процентов наркоманов после завершения лечения в реабилитационном центре вновь возвращаются к пагубной привычке. Причины разные: неправильно подобранный курс, халатность специалистов, слишком большая зависимость, жизненные невзгоды, неготовность пациента к излечению, отсутствие радости в жизни и т. д. Чтобы избежать подобных срывов, необходимо соблюдать следующие меры:



  • после выхода пациента из реабилитационного центра и возвращения в семью избегайте домашних ссор и выяснения отношений;

  • не ругайте и не принижайте достоинство человека;

  • следите за его здоровьем, даже небольшие недомогания серьёзно влияют на психологическое состояние;

  • необходимо постоянно негласно контролировать круг общения и расходы больного; при любом подозрении на возможный срыв срочно принимать меры.


Родственники и близкие должны понимать, что реабилитация наркозависимых не заканчивается после окончания курса в клиники, по сути, она продолжается всю жизнь. И в первые месяцы и годы после курса в реабилит


 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама