Лечение гипергидроза
Лечение гипергидроза

Гипергидроз — заболевание неприятное не только для самого человека, но и для окружающих. Наверное, поэтому косметологические процедуры для избавления от этого недуга сегодня довольно распространены. При этом их немало — каждый может выбрать способ себе по душе. В этой статье мы расскажем об одном из методов лечения гипергидроза — терапия ботулотоксином.


Обнаружить гипергидроз очень легко — болезнь характеризуется сильным потоотделением у пациента. Любимые места проявления гипергидроза:




  • подмышки;




  • ладони;




  • стопы.




Как проходит процедура лечения ботулотоксином


Так как ботокс в подмышки вводить сложно, если они не бриты, то потребуется избавиться от волос любыми удобными способами. Если беспокоят чересчур потливые ноги, то необходимо сделать педикюр. Также желательно заранее посетить врача, чтобы исключить противопоказания.


Сама процедура начинается с осмотра. Это нужно для того, чтобы специалист смог рассчитать количество используемого препарата. В некоторых случаях врач может сделать пробу Минора, чтобы определить очаги потоотделения. Обычно для женщин процедура бывает дешевле, так как им нужно меньшее количество препарата: 50–100 единиц против 100–150 для мужчин. Ботулотоксин вводится при помощи инъекций небольшими точечными дозами в средние слои кожи.


Как правило, процедура длится не больше часа — в среднем 30–45 минут. Однако этого достаточно, чтобы забыть о повышенном потоотделении примерно на полгода–год. Особенно если соблюдать предписания врача после процедуры. Тем более, что это не сложно: нужно всего-то первые сутки не пользоваться средствами от потливости и примерно на две недели отказаться от походов в сауну, баню, пляжи и солярий.


Любопытно, что повышенное отделение само по себе не несет прямой угрозы пациенту, но может говорить о наличии у него некоторых болезней. Кроме того, повышенная влажность ног может способствовать появлению и развитию грибковых заболеваний. В общем, недуг крайне желательно излечить. И сделать это нужно у врача, ведь только медицинский специалист может правильно диагностировать гипергидроз и назначить адекватное лечение.


Чего делать точно нельзя, так это заниматься самолечением. Помните, ни псевдомедицинские форумы, ни народные средства не могут дать никаких гарантий избавления от гипергидроза. Более того, часть советов или рецептов будет опасной для здоровья.


Эффективное лечение гипергидроза в СПб проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь вы можете записаться как на предварительную консультацию специалиста учреждения, так и непосредственно на процедуру лечения. В клинике прием ведут только квалифицированные врачи, а для проведения процедур используется только современные оригинальные препараты.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама