Замена коленного сустава: реабилитация и последствия операции
Замена коленного сустава: реабилитация и последствия операции

Удачно проведенная операция протезирования колена - это первый шаг на пути выздоровления. Дальнейшие действия к возврату нормальной жизни зависят от пациента, от того как будет проводится реабилитация замены коленного сустава. Современные импланты могут прослужить человеку от 10 до 15 лет, в зависимости от активности, возраста и веса человека.


Реабилитация в больнице


После операции вас отвезут в комнату реанимационного отделения для восстановления в течение 1-2 часов. Затем переведут на пару дней в больничную палату, где обычно отдыхаете. Вы можете почувствовать боль, но лекарства, назначенные врачом, должны помочь контролировать болевой синдром.


Во время пребывания в больнице рекомендуется перемещать ногу и лодыжку, что увеличивает приток крови к мышцам ног и помогает предотвратить набухание и сгустки крови. Возможно, вам понадобится получить разбавители крови и надеть вспомогательный шланг или сапоги для компрессии для дальнейшей защиты от набухания и свертывания.


На следующий день после операции физиотерапевт показывает, как использовать свое новое колено. В течение первых нескольких недель после операции хорошее выздоровление более вероятно, если вы будете следовать инструкциям своего хирурга относительно ухода за раной, диеты и физических упражнений.


Ваша программа физической активности должна включать:


● Выпускная программа для ходьбы - сначала в помещении, затем на открытом воздухе - для повышения мобильности


● Медленная ходьба вверх и вниз по лестнице


● Упражнения по укреплению колена, которые вы узнали у больничного физиотерапевта, выполняются несколько раз в день


Планирование восстановления дома


В течение нескольких недель после процедуры необходимо использовать костыли или ходунки. Организуйте транспортировку домой из больницы и помощников с повседневными задачами, такими как приготовление пищи, купание и стирка. Если живете в одиночку, персонал больницы обязан сделать запрос в соответствующие органы для предоставления бесплатных услуг сиделки.


Чтобы сделать ваш дом более безопасным и удобным для навигации во время восстановления, нужно рассмотрите следующие улучшения:


● Установите предохранительные стержни или безопасные поручни в душ или ванну.


● Используйте стул с твердой подушкой сиденьем и спиной, а также подножку для ног, чтобы поднять ногу.


● Попробуйте стабильную скамью или стул для душа.


● Удалите скользкие коврики и шнуры.


Результаты реабилитации


Через три-шесть недель после операции вы обычно можете возобновить большинство ежедневных занятий, таких как магазины и легкое ведение домашнего хозяйства. Вождение также возможно примерно через три недели, если вы можете согнуть свое колено достаточно далеко, чтобы сидеть в машине, и если у вас достаточно мышечного контроля, чтобы управлять тормозами и ускорителем.


После того, как вы выздоравливаете, можете наслаждаться различными мероприятиями с низким уровнем воздействия, такими как ходьба, плавание, игра в гольф или велосипед. Но следует избегать более сильных воздействий, таких как бег, лыжи, теннис и спорт, которые связаны с контактом или прыжками. Поговорите со своим врачом о своих ограничениях.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама