Всё, что надо знать о цистите и его истинных причинах
Осенняя болезнь
Многие люди страдают от хронических заболеваний органов мочевыделения. Чаще всего на это жалуются женщины. Одним из самых распространённых заболеваний является цистит, который имеет обыкновение обостряться в период межсезонья.

У женщин цистит встречается гораздо чаще, чем у мужчин: представительницы прекрасного пола болеют им аж в три раза чаще! Это связано с анатомическими особенностями органов мочевыделения, в частности, мочеиспускательного канала женщины. У женщин он намного шире и короче, чем у мужчин. В итоге бактерии, обитающие в области наружных половых органов женщины, ни на секунду не оставляют попыток сломить иммунный барьер и проникнуть в мочевой пузырь.

В обычных условиях, то есть когда женщина здорова, клетки слизистой оболочки мочеиспускательного канала и мочевого пузыря в состоянии защититься от зловредных бактерий-микробов. Но стоит девушке, женщине посидеть, поёживаясь от ветра, на осенней парковой скамье или того хуже – на каменном парапете набережной, простуда не заставит себя долго ждать!

Всё, что надо знать о цистите и его истинных причинах


Иммунная система при переохлаждении утрачивает свои защитные возможности. Во время переохлаждения бактерии-микробы, которые в обычном режиме существования не причиняют каких-либо проблем, начинают быстро размножаться, ломая все барьеры, устремляются прямиком в мочеиспускательный канал и далее – в мочевой пузырь (а потом и ещё выше – в почки).

Как распознать цистит и что делать?
Как известно, любую болезнь проще предотвратить, чем потом лечить. Поэтому хочу предостеречь вас, дорогие женщины, от сидения на холодных осенних скамейках и каменных парапетах набережных.

Как только мочеиспускание становится пусть даже слегка болезненным, необходимо сразу же обратиться к специалисту! А уж если у вас при этом появляются и частые позывы к мочеиспусканию – шаги к врачу надо ускорить! Такие симптомы — вернейший признак цистита. И если оставить его без внимания врача, то хронический цистит (а значит и уретрит, и упаси Бог – пиелонефрит) вам обеспечен!

Часто болезненные состояния мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, почек теснейшим образом переплетаются с заболеваниями репродуктивной системы. Поэтому всегда поступают правильно те женщины, которые не пренебрегают регулярными визитами к врачу-гинекологу.

Справиться с хроническим циститом и его обострением способствует правильное питание, в котором не должно быть места острой или солёной пище. Пренебрежение этой заповедью может привести к возвращению цистита и его дальнейшему развитию.

И не могу обойти ещё одного момента: не слишком разборчивые половые связи нередко становятся причиной женских проблем (проще говоря – болезней) мочевыделительной системы. Полового партнёра надо выбирать вдумчиво, что называется не с бухты-барахты. А выбрав, ни в коем случае не пренебрегайте средствами барьерной контрацепции.

Цистит и плоскостопие: в чём связь?
Если вы строго следуете указанным правилам, а обострения цистита всё равно не дают покоя, особое внимание следует обратить на состояние опорно-двигательного аппарата, а особенно на стопы. Причиной заболеваний мочеполовой системы может быть плоскостопие - частичная или полная утрата рессорных (амортизационных) функций стопы (в зависимости от вида и степени плоскостопия).

Ходьбу при наличии плоскостопия или вальгусной деформации ступней можно сравнить с поездкой на автомашине с изношенными амортизаторами. Из-за этого разрушается мышечная диафрагма малого таза, на которую у женщин Природа уложила матку с придатками, а также мочевой пузырь.

Нередко плоскостопие приводит к опущению матки, к выпадению стенок влагалища, к нарушению менструального цикла, к утяжелению предменструального синдрома, к частым позывам к опорожнению мочевого пузыря, к недержанию мочи и недержанию газов, к появлению геморроя и трещин прямой кишки.

В итоге мочевой пузырь начинает ''бунтовать'' и требовать более частого опорожнения. Это часто ошибочно трактуется врачами как цистит. В такой ситуации цистит присоединяется позднее, когда нарушается отток мочи из мочевого пузыря и в процесс вмешивается вторичная бактериальная инфекция.

Подавляющее большинство женщин, перенесших хотя бы одну беременность или проживших более 37-38 лет, имеют плоскостопие, которое чаще всего является истинной причиной появления и развития заболеваний мочеполовой системы.

Лечение от цистита и заболеваний мочеполовой системы без коррекции сводов стоп с помощью ортопедических стелек часто (чаще всего!) бесперспективно — цистит будет снова и снова рецидивировать.


Автор статьи: сердечно-сосудистый хирург, врач общей практики, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени», автор и ведущий популярных программ о здоровье на «Радио России» Владимир Степанович Хорошев.

Официальный сайт доктора Хорошева - http://horoshev.ru/

Доктор Хорошев Вконтакте - https://vk.com/doktorhoroshev

Доктор Хорошев в Одноклассниках - http://ok.ru/doktorkhoroshev

Yotube-канал доктора Хорошева - https://www.youtube.com/channel/UC9YEedZLAxYgU9CgbNFEN0g
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама