Диагностика головного мозга
Диагностика головного мозга

МРТ головного мозга – это комплексная диагностика, которая с помощью специализированной программы анализирует и различает разные характеристики мозговой ткани. Таким образом, можно исследовать сосуды, их ход, наличие сужений, правильность развития сосудов, врожденные и приобретенные патологии их расположения.

Если вовремя сделать томографию головы, то можно заметить сосудистые изменения в головном мозге, которые можно дифференцировать с локальными воспалительными очагами. При помощи МРТ головного мозга, можно выявлять воспалительные заболевания ушей, гайморовых пазух, иных областей лицевого черепа. Магнитно-резонансная томография позволяет расширенно пояснить результаты иных обследований (КТ, УЗИ), наблюдать течение болезни в динамике.

В случае направления пациента на МРТ головного мозга, доктор обязательно указывает данные пациента, предварительный диагноз заболевания и область обследования. Предварительный анамнез заболевания значительно облегчает диагностику, поэтому перед тем, как сделать томографию - консультация лечащего врача обязательна.


Патологии, которые могут быть обнаружены специалистом-радиологом в ходе диагностики:



  • опухоли, воспаления, нарушения развития головного мозга;

  • демиелинизация (потеря миелиновой оболочки отростками нервных клеток);

  • инсульты;

  • патологии строения артерий головного мозга;

  • старение мозговой ткани;

  • пороки, аневризмы или физиологические особенности развития сосудов;

  • заболевания гипофиза;

  • определение причин при головных болях;

  • рассеянный склероз;

  • прочее.


Преимущества этого метода диагностики



  • МРТ головного мозга практически безопасная процедура, в ходе диагностики, не происходит ионизирующего облучения организма человека;

  • Процедура позволяет получить отчетливые и развернутые снимки головного мозга, структуры нервной системы пациента;

  • Если сделать функциональную томографию, то лечащий врач способен анализировать не только структурные патологии, а их функциональную работоспособность;

  • МРТ головного мозга позволяет выявлять патологии под костными образованиями, незаметные для иных методов визуальной диагностики;

  • в МРТ используется менее аллергенный контраст, чем в рентгенографии и КТ-диагностике;

  • Современное оборудование МРТ способно фиксировать динамику функций головного мозга, что позволяет диагностировать инсульты на ранних стадиях.


При соблюдении следующих рекомендаций, томография головного мозга абсолютно не представляет риска для пациентов, однако следует обратить внимание, что:



  • При наличии в организме человека имплантированных устройств, прежде, чем делать томографию, необходимо уведомить об этом специалиста-диагноста;

  • При проведении процедуры, с использованием контрастного вещества, присутствует минимальный процент проявления аллергических реакций. Пациентам, с нарушениями функций почек, следует заранее уведомить специалиста, с целью недопущения осложнений в виде нефрогенного системного фиброза, что является крайне редким проявлением.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама