Особенности УЗД аппаратов и их значение в жизни пациентов
Особенности УЗД аппаратов и их значение в жизни пациентов

УЗИ используется во всех современных клиниках самыми различными врачами: гинекологами, кардиологами, эндокринологами, гастроэнтерологами, ортопедами и т.д. Практически мгновенное получение результатов, их высокая точность, абсолютная безопасность позволяют проводить диагностику и лечение с наилучшей эффективностью. Задействуют также УЗ контроль при проведении некоторых манипуляций: пункции, биопсии, внутрисуставных уколов и т.п.


Классификация УЗИ аппаратов


Различают УЗ устройства по классам в зависимости от количества каналов приема-передачи (низкий – 16 каналов, средний - 32, высокий – до 64, премиум /экспертный – более). Также различны они по функциональности и современности датчиков. Применяются датчики:



  • линейные,

  • конвексные,

  • секторные,

  • 3D и 4D датчики,

  • операционные лапароскопические,

  • иглообразной и карандашной формы для более точного исследования внутри полостей (трансвагинальные, трансректальные, трансуретральные, внутрисосудистые и пр.).


Чем современней модель, тем больше у нее возможностей и датчиков. К одной из самых инновационных относится аппарат Philips Affinity 70. Он поддерживает различные датчики, отражает изображение с особой четкостью (обработка XRES), имеет компрессионную эластаграфию и сдвиговой волны. Это позволяет тщательно исследовать печень, молочные железы и другие органы, даже избегая биопсии. Абсолютно безопасная, неинвазивная и высокоэффективная диагностика подобным аппаратом дает возможность быстро и безболезненно поставить диагноз и начать лечение, что, например, в случае с онкологией может стоить человеку жизни.


Что исследует УЗД


На сегодня ультразвуковые исследования активно применяются в комплексном диагностировании самых разнообразных заболеваний. Наибольшей популярностью пользуются услуги по осмотру:



  • брюшной полости;

  • щитовидной железы;

  • молочных желез;

  • в гинекологии;

  • при беременности.


Умение заглянуть в работу определенных органов изнутри значительно расширило возможности врачей в постановке правильного диагноза и определения динамики течения заболеваний. Теперь также возможно оценить состояние сердца и сосудов, скорость и характер течения по ним крови, что продвинуло кардиологию на существенно новый уровень. Однако точность исследования зависит от мощности аппарата.


При выборе больницы, пациенту обязательно стоит обратить внимание на то, какая УЗ аппаратура будет использована в процессе осмотра. Чем мощнее и современнее оборудование будет использовано, тем на более точный результат можно ожидать.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама