Анализ на гормоны щитовидной железы

Анализ на гормоны щитовидной железы


Щитовидная железа является одним из самых больших органов эндокринной системы человека. В ней осуществляется синтез йодированных гормонов, которые отвечают за множество обменных процессов, происходящих в организме. Анализ на гормоны щитовидной железы считается самым популярным гормональным исследованием.


Анализ на гормоны щитовидной железы

Показания к процедуре


Причин, по которым может быть назначена сдача данного анализа, достаточно много. Среди основных из них можно выделить следующие:



  • диагностика и наблюдение за лечением заболеваний, связанных с нарушениями в работе щитовидной железы;

  • аритмия мерцательного типа;

  • резкая потеря волос;

  • бесплодие;

  • стремительная потеря веса;

  • существенная необоснованная потеря или набор веса;

  • запоздалое развитие у детей;

  • проблемы с зачатием и менструальным циклом.


Рекомендовать сдачу анализа на гормоны могут любые врачи – эндокринологи, кардиологи, психиатры, гинекологи.


Подготовительные меры


Для того чтобы получить достоверный результат исследования, необходимо знать некоторые правила, которые нужно соблюдать за несколько дней до его сдачи.



  1. Рекомендуется отказаться от занятий спортом.

  2. Стоит приостановить прием медикаментозных средств, в составе которых есть йод и гормоны.

  3. Соблюдать специальную диету, во время которой нельзя пить чай и кофе, алкогольные напитки.


Помимо этого нужно помнить, что кровь нужно сдавать натощак. Перед забором крови нельзя проводить процедуру ультразвуковой диагностики, биопсию и радиозотопное сканирование.


Отклонения от нормы


После сдачи анализа, полученный результат исследования передается лечащему врачу. Он изучает все показатели и при необходимости назначает лечение. Различают некоторые заболевания, которые можно выявить с помощью анализа щитовидной железы.



  • Гипотиреоз. Характеризуется снижением функциональности щитовидной железы.

  • Повышение ТТГ. Заключается в своеобразной реакции гипофиза на первичной стадии гипотиреоза.

  • Гипертиреоз. Возникает при увеличении функции щитовидной железы.


Анализ при беременности


Важно отметить, что для девушек, находящихся в прекрасном положении, сдача данного вида анализа осложнена. Это связано с тем, что беременность существенно усложняет процесс выявления тиреоидных гормонов.


На протяжении всех триместров уровень этих гормонов находится на нижем пороге нормы. Встречаются ситуации, при которых наоборот, отмечается их высокая концентрация в организме женщины.


Анализу на гормоны щитовидной железы во время беременности следует уделить особое внимание. В этот момент низкая функция этого органа чревата серьезными последствиями. Узнать цену анализов на гормоны можно на сайте: http://garmoniyaclinic.ru.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама