Как лечиться при инсульте

Инсульт – это серьезное заболевание, которое нарушает нормальное кровообращение в мозге. После удара любые движения потерпевшего ограничиваются. Существует огромное количество причин, которые могут вызвать инсульт. К ним относят пожилой возраст, употребление большого количества соли, пренебрежение здоровым питанием и высокое артериальное давление. Чтобы человек после инсульта смог довольно быстро и качественно восстановится необходимо эффективное лечение.



Как лечиться при инсульте


С чего начинать лечение ишемического инсульта?


Лечение ишемического инсульта начинается с проведения общей терапии, которая имеет различную направленность. Сюда входит и применение специальных лекарственных средств, психотерапия и многое другое. Лекарственная терапия основана на употреблении медикаментов и уколов. Некоторым даже назначают такие физиотерапевтические процедуры, как иглоукалывание, электрофорез. Немаловажной терапией является массаж и лечебные ванны. Но первоначально нужно обязательно обсудить это с лечащим врачом больного, перенесшего инсульт.


В настоящее время большим спросом пользуются инновационные способы лечения инсульта. К ним относят карбомезотерапию. Это метод основан на улучшении кровообращения в воротниковой части и мозговых тканях. Больному делают уколы СО2.


Большое число центров, основанные на санаторно-профилактическом лечении, применяют биоритмоингаляцию (использование пчел в лечении инсульта). Они проводят восстанавливающие физические упражнения с применением специальных тренажеров.


Использование лекарственных средств в борьбе с инсультом


Если лечение инсульта начато вовремя, то в острой стадии сначала начинают использовать тромболитические препараты. Такое своевременное лечение способно вернуть пациента к нормальной жизни. Лекарственные средства должен прописывать только лечащий врач. Самолечение больного категорически запрещено. Положительных результатов можно добиться при использовании лекарств и профилактических средств.


Обычно доктора прописывают следующие медикаментозные препараты:



  1. Средства, которые способны насытить мозг кислородом и улучшить его деятельность. Также они способны вернуть нормальную координацию и движения.

  2. Противоишемические препараты справляются с острым инсультом.

  3. Аминалон, Гаммалон улучшают память и нормализуют состояние центральной нервной системы.

  4. Психостимулирующие лекарства благотворно воздействуют на весь организм после инсульта. Воздействуют расслабляющее на организм.


Реабилитационный период после инсульта


Реабилитационный период может проходить не только в медицинском учреждении, но и в домашних условиях. Обычно больному назначается лечебный массаж, в зависимости от его общего состояния. Массаж необходим для того, чтобы снизить мышечный тонус. С этой целью могут назначить и электростимуляцию мышц.


Врач составляет необходимый индивидуальный комплекс физических упражнений, которые нацелены на регенерацию движений. Если есть необходимость в упражнениях на восстановление речи, то больному обязательны занятия с логопедом.


Инсульт не только подрывает все нервную систему, но и психологическое состояние человека. Поэтому необходима работа с психологом, чтобы больной смог полноценно восстановиться. Если врач разрешает использовать народные средства в лечение инсульта (только совместно с медикаментозным), то можно заваривать настои из мяты, мелиссы и валерианы и пить как чай. При соблюдении всех рекомендаций можно надеяться на положительный результат восстановления.


Источник: sosudoved.ru

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Как выбрать парикмахерские ножницы?

Парикмахер является специалистом, для которого очень важен выбор правильных инструментов. Ведь от таких приспособлений напрямую зависит эффективность работы профессионала, а также его удобство. В первую очередь это касается ситуаций, когда требуется купить парикмахерские ножницы оптом. Ниже представлены советы по выбору подобных изделий.
Красота взаймы. Как избежать опасности?

Истинная женщина хочет быть прелестной круглый год. Собственных денег на это часто не хватает. Приходится пользоваться внешними источниками финансирования личных бьюти-проектов. Значительная часть авантюрно настроенных людей полагает, что для достижения цели достаточно быстро доказать платёжеспособность.
Как нормализовать сухую кожу?

Сухой тип кожи встречается в природе достаточно часто. Имеющие его женщины вынуждены интенсивно питать и увлажнять кожу, скрывая шелушение и покраснения под жирным тональным кремом. Косметологи уверены, что подарить коже здоровый вид может комплекс несложных мер. Берите на вооружение советы нашей статьи, и ваша кожа будет излучать красоту, упругость и здоровье.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг (Margaret Manning) — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.
Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама