Как лечиться при инсульте

Инсульт – это серьезное заболевание, которое нарушает нормальное кровообращение в мозге. После удара любые движения потерпевшего ограничиваются. Существует огромное количество причин, которые могут вызвать инсульт. К ним относят пожилой возраст, употребление большого количества соли, пренебрежение здоровым питанием и высокое артериальное давление. Чтобы человек после инсульта смог довольно быстро и качественно восстановится необходимо эффективное лечение.



Как лечиться при инсульте


С чего начинать лечение ишемического инсульта?


Лечение ишемического инсульта начинается с проведения общей терапии, которая имеет различную направленность. Сюда входит и применение специальных лекарственных средств, психотерапия и многое другое. Лекарственная терапия основана на употреблении медикаментов и уколов. Некоторым даже назначают такие физиотерапевтические процедуры, как иглоукалывание, электрофорез. Немаловажной терапией является массаж и лечебные ванны. Но первоначально нужно обязательно обсудить это с лечащим врачом больного, перенесшего инсульт.


В настоящее время большим спросом пользуются инновационные способы лечения инсульта. К ним относят карбомезотерапию. Это метод основан на улучшении кровообращения в воротниковой части и мозговых тканях. Больному делают уколы СО2.


Большое число центров, основанные на санаторно-профилактическом лечении, применяют биоритмоингаляцию (использование пчел в лечении инсульта). Они проводят восстанавливающие физические упражнения с применением специальных тренажеров.


Использование лекарственных средств в борьбе с инсультом


Если лечение инсульта начато вовремя, то в острой стадии сначала начинают использовать тромболитические препараты. Такое своевременное лечение способно вернуть пациента к нормальной жизни. Лекарственные средства должен прописывать только лечащий врач. Самолечение больного категорически запрещено. Положительных результатов можно добиться при использовании лекарств и профилактических средств.


Обычно доктора прописывают следующие медикаментозные препараты:



  1. Средства, которые способны насытить мозг кислородом и улучшить его деятельность. Также они способны вернуть нормальную координацию и движения.

  2. Противоишемические препараты справляются с острым инсультом.

  3. Аминалон, Гаммалон улучшают память и нормализуют состояние центральной нервной системы.

  4. Психостимулирующие лекарства благотворно воздействуют на весь организм после инсульта. Воздействуют расслабляющее на организм.


Реабилитационный период после инсульта


Реабилитационный период может проходить не только в медицинском учреждении, но и в домашних условиях. Обычно больному назначается лечебный массаж, в зависимости от его общего состояния. Массаж необходим для того, чтобы снизить мышечный тонус. С этой целью могут назначить и электростимуляцию мышц.


Врач составляет необходимый индивидуальный комплекс физических упражнений, которые нацелены на регенерацию движений. Если есть необходимость в упражнениях на восстановление речи, то больному обязательны занятия с логопедом.


Инсульт не только подрывает все нервную систему, но и психологическое состояние человека. Поэтому необходима работа с психологом, чтобы больной смог полноценно восстановиться. Если врач разрешает использовать народные средства в лечение инсульта (только совместно с медикаментозным), то можно заваривать настои из мяты, мелиссы и валерианы и пить как чай. При соблюдении всех рекомендаций можно надеяться на положительный результат восстановления.


Источник: sosudoved.ru

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама