Как подготовиться к сдаче анализа крови
Как подготовиться к сдаче анализа крови Исследования крови проводятся для правильного определения диагноза заболевания и назначения лечения. По данным ВОЗ, благодаря лабораторной диагностике удается получить 80% данных о состоянии здоровья человека.

Комплексное обследование включает биохимический анализ (11 показателей), характеризующий состояние почек, печени, обменных процессов, общий анализ, определение С-реактивного белка и анализ на вирусные гепатиты.

На точность результатов исследований влияет не только профессионализм врача-лаборанта, технический уровень оснащенности лаборатории, правильность забора крови медперсоналом, но и соблюдение пациентом правил подготовки к забору крови.

Подготовка к сдаче крови - общие правила



Кровь на анализ сдается, как правило, в первой половине дня, с 7.30 до 12,30. Делается это строго натощак. Промежуток времени между приемом пищи и забором крови для биохимического анализа должен составлять 8-12 часов. Общий анализ крови можно сдавать через час (лучше через три часа) после приема пищи. Перед взятием венозной крови пациент должен отдыхать в течение 15 минут.

Ужинать накануне исследования следует пораньше, запрещается тяжелая пища. В течение дня перед анализом, а лучше за два-три дня рекомендуется отказаться от жирной пищи, повышающей содержание в крови триацилглицеридов, калия и щелочной фосфатазы. Голодание более 48 часов нежелательно, так как оно приводит к увеличению в крови билирубина. Если голодать более 72 часов, концентрация глюкозы снижается до нижнего значения нормы, а содержание мочевины и жирных кислот повышается.

Как подготовить себя к сдаче анализа?



Каждому человеку периодически приходится сдавать кровь на анализ. Что может повлиять на результат, что можно делать, а что нельзя, как правильно подготовиться к забору крови?

  • За 12 часов до лабораторных исследований нельзя употреблять алкоголь, подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам.

  • За 14 дней необходимо завершить прием лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда кровь исследуется на концентрацию этих лекарств). Если отмена лекарственных препаратов невозможна, об этом необходимо предупредить.

  • За один час до анализа следует отказаться от курения, так как воздействие никотина завышает содержание глюкозы. Кроме того, у курильщиков превышает норму содержание эритроцитов.

  • За полчаса до анализа не допускаются психологические стрессы и физические нагрузки.

  • Крепкий чай и кофе перед сдачей анализа также не рекомендуются. Они повышают количество глюкозы, карбоксигемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов, кортизола, свободных жирных кислот икатехоламинов.

  • Не следует сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, рентгенографии и инструментальных обследований.



Чтобы картина состояния вашего здоровья была полной, сдавать кровь на анализ нужно систематически. До достижения сорока лет их проводят раз в год, людям старше этого возраста рекомендуется проходить обследование раз в полгода. Пациенты с хроническими заболеваниями обследуются чаще - раз в три месяца или ежемесячно.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама