От чего лучше воздержаться на время после лазерной эпиляции?
Несмотря на динамичность жизни и отсутствие времени в повседневной жизни, женщина старается выкроить час-другой для любимых процедур – баня или сауна, солярий или пляж, массаж или занятия спортом. Однако. Если вы решили пройти курса лазерной эпиляции , то на время придется отказаться от некоторых приятных привычек.

Пляж и посещение солярия

Любители красивого загара должны временно воздержаться от солярия и походов на пляж (поэтому и рекомендуется проходить курс эпиляции осенью-зимой). После лазерной эпиляции категорически запрещается находиться под прямыми солнечными лучами или любыми источниками УФ-излучения. После лазера кожа становится более чувствительной к ультрафиолету, поэтому слишком велика вероятность получения ожогов даже у тех людей, кто раньше никогда «не сгорал» на солнце. Ожоги могут быть разной степени в зависимости от индивидуальных особенностей и порой приводить даже к рубцеванию кожи. Если вы не смогли уберечься от ожогов, используйте «Пантенол» или похожий по действию препарат.

Загорать не рекомендуется в течение месяца, а перед каждым выходом на улицу на кожу следует наносить солнцезащитный крем с уровнем 30–50.

Массажные процедуры и лазерная эпиляция

Если вы привыкли регулярно посещать массажиста, то после проведения эпиляции любым типом лазера следует воздержаться от массажа обработанных зон на время до восстановления кожи. Во-первых, недопустимо механическое воздействие на эпилированный участок. Во-вторых, используемые массажные масла могут стать сильным раздражителем, способным нанести существенный вред чувствительной после сеанса коже.

Баня, сауна, бассейн

Любителей бассейна и банных процедур следует огорчить: две недели придется довольствоваться теплым душем. При этом использовать жесткую мочалку категорически нельзя, а мыло лучше взять детское. Через три дня после процедуры можно делать душ горячим и идти в сауну. В баню разрешается отправляться только спустя полмесяца. При нарушении рекомендаций можно получить, как минимум, сильнейшее раздражение. В большинстве бассейнов вода обеззараживается хлоркой, которая также может раздражать кожу, поэтому также надо отказаться на время от плавания.

Помимо этого, любителям спорта тоже стоит сделать передышку и не посещать спортзал: выделяющийся при занятиях пот будет раздражать кожу.

Следование этим простым советам убережет от неприятностей и поможет быстрее достичь нужного эффекта – красивой гладкой кожи.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама