Удаление бородавок лазером: особенности процедуры, преимущества
Удаление бородавок лазером: особенности процедуры, преимуществаБородавочные образования могут появиться практически на любом участке кожи. Современная медицина и косметология предполагают огромное количество различных методов их удаления. Самым эффективным, по мнению врачей, является лазер. С его помощью процедура становится менее болезненной, проводится довольно быстро.

Благодаря современному оборудованию происходит регулировка глубины обработки тканей, поврежденных бородавочным наростом. Удаление бородавок лазеромснижает риск возникновения рецидивов, уменьшает вероятность появления шрамов.

Особенности удаления бородавок лазером

Метод относится к высокотехнологичным, практически не приводит к появлению осложнений или серьезным травмам здоровых тканей. Появляется возможность выжечь нарост вместе с корнем. Во время процедуры обеспечивается сразу несколько лечебных эффектов:

    противоотечный;
    биостимулирующий;
    бактерицидный;
    противовоспалительный.


При воздействии лазерного луча запускается работа местного иммунитета. Это приводит к более быстрому заживлению ранки.

Показания и противопоказания


Удаление бородавок лазером подходит при наличии образований с диаметром до 5 мм. Удаляются доброкачественные бородавки, кондиломы и папилломы. Без особых проблем лечению поддаются новообразования, расположенные на чувствительных зонах тела.

Есть и противопоказания к проведению процедуры:

    беременность;
    сахарный диабет;
    эпилепсия;
    иммунодефицит;
    аллергия на ультрафиолет.


Не проводится процедура и в маленьким детям. На время следует отложить лазерное удаление при обострении герпеса и хронических болезней, при повышенной температуре тела или высоком артериальном давлении.

Подготовка и проведение

Перед лазеротерапией рекомендуется сдать анализы на выявление воспалительных заболеваний, сдать соском на исключение злокачественного процесса. Может потребоваться и консультация дерматолога. Если не выявлены ограничения и противопоказания, то необходимо подготовиться. Для этого перед манипуляциями следует избегать попадания ультрафиолета на место локализации нароста.

Следует отказаться от посещения солярия. С вечера не рекомендуется пить много жидкости, полностью исключить алкоголь. Перед походом в клинику, после рекомендации врача, следует отказаться от приема сильнодействующих лекарств.

Операция проводится под местной анестезией. Зона обрабатывается антисептиками. Наконечник лазера направляется на нарост. Луч выпаривает бородавку. После таких действий остается небольшая ранка, которую врач обрабатывает антисептиком. Сверху накладывается стерильная повязка.

Полное восстановление тканей происходит примерно через 7-20 дней. Корочку нельзя удалять самостоятельно, подвергать воздействию химических и агрессивных составов. На протяжении последующих нескольких месяцев кожу придется защищать от ультрафиолета.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама