Жирная себорея: симптомы и лечение
Жирная себорея: симптомы и лечениеЖирная себорея – недуг, который чаще всего поражает кожные покровы головы и лица. Провоцирует развитие заболевания повышение концентрации андрогенов в крови, которое приводит к чрезмерной активации сальных желез. Сопровождается заболевание достаточно неприятными симптомами.

При поражении кожи головы, на ней образуется жирная пленка. Появляется зуд и перхоть. Начинается интенсивное выпадение волос. Себорея лица проявляется шелушением, зудом, покраснениями отдельных участков кожи. Слой эпидермиса утолщается. Жирный блеск кожа приобретает после каждого умывания через 30–40 минут. На лице появляются гнойные фурункулы, комедоны, подкожные прыщи.

Симптомы могут проявляться как по отдельности, так и параллельно. Лечение жирной себореи требует правильного определения причины повышенной активности работы сальных желез. Для этого проходят обследование у дерматолога, врача-терапевта, гинеколога и эндокринолога. Наиболее распространенными причинами являются гормональные нарушения либо кожная инфекция.

В первом случае, пациенту назначают прием мягко корректирующих соотношение андрогенов и эстрогенов препаратов. Женщинам, как правило, приписывают прием оральных контрацептивов. Специалисты рекомендуют принимать витамины группы А и Е, иммуномодуляторы, минеральные комплексы с цинком, кальцием и селеном. Положительный эффект оказывает прием пивных дрожжей. При себорее, вызванной инфекцией, назначают противомикозные и гепатопротекторные средства, а также антибиотики.

Снизить проявление симптомов, повысить иммунитет кожи и купировать воспалительные процессы позволяют местные препараты. При поражении кожи лица, назначают болтушку на основе серы и клиндамицина или эритромицина, гели с антимикробными свойствами, кожи головы – средства косметических серий, к примеру, Сульсен, Низорал, Тиозин.

Купить качественную рыбу можно в специализированной компании "Северные морепродукты". Важно то, что реализуется продукция компании на очень выгодных условиях с доставкой покупателям на дом. Для изучения ассортимента и его заказа вам потребуется перейти на сайт компании продавца.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама