Появление прыщей - чем это обусловлено
Появление прыщей - чем это обусловленоКто считает, что в появлении прыщей виновны только бактерии, тот глубоко заблуждается. Сыпь на коже - это в некоторых случаях проявление серьезных патологий.

Гиперандрогения - увеличение уровня мужских половых гормонов. Это состояние может провоцировать возникновение прыщей. В переходном возрасте у подростков нередко наблюдается гормональный сбой, иногда он проявляется увеличением уровня мужских половых гормонов. Из-за этого нарушается процесс отшелушивания дермы, отмершие частички закупоривают фолликулы. В это же время активно секреторная функция кожи также увеличена и в фолликулах образуются пробки из кожного секрета и ороговевших частиц. Так появляется среда для размножения бактерий.

Во второй половине менструального цикла у женщин происходит гормональный сбой, что также приводит к появлению прыщей. Поэтому не волнуйтесь, если сыпь появилась у вас перед началом менструации.

После 25 лет появление прыщей - симптом заболевания гипофиза, яичников и надпочечников. На гормональный фон могут оказать влияние стрессы, некоторые медикаменты, поэтому в таких ситуациях появляется сыпь. Если ваша кожа находится в порядке, и вы больше беспокоитесь о том, что вам одеть, ознакомьтесь с информацией о Polo Ralph Lauren, которая поможет вам выбрать модную обувь.

Гиперактивность сальных желез - также одна из причин акне. Выделение избыточного количества кожного сала приводит к закупориванию кожных фолликулов. Поэтому внутри пор возникает среда, в которой легко размножаются возбудители гнойной инфекции. Это приводит к появлению угрей на воспаленных участках кожного покрова. Лечение угревой сыпи должно проводится комплексно, с устранением внутренних проблем.

Гиперкератоз - недостаток витамина А, который приводит к увеличению слоя ороговевших клеток. Нарушение липидного обмена также приводит к появлению сыпи.

Угревая сыпь возникает и в следствие неправильно подобранных косметических средств. Поэтому, если вы заметили, что после покупки нового крема у вас появилась сыпь, перестаньте пользоваться этим средством, и высыпание на коже пройдет само собой.



 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама