15 любопытных фактов о том, как устроено тело мужчины
Когда мужчина слушает, его мозг в этом процессе задействован только наполовину. Одновременно с этим мужчина может думать о чем-то другом. У женщин все иначе: когда они слушают, мозг полностью участвует в процессе. Поэтому в разговоре с мужчиной стоит излагать мысли четко, кратко и по существу.

15 любопытных фактов о том, как устроено тело мужчины


Слух, обоняние и вкусовые рецепторы среднестатистического мужчины менее развиты, чем у женщины. Связано это с тем, что женщины чаще имеют дело с приготовлением пищи, домашней уборкой и ухаживают за детьми.

В темноте женщина видит больше деталей, но только на близком расстоянии. Мужчины же хоть и видят несколько хуже, но зато одинаково хорошо различают предметы, находящиеся на любом расстоянии.

Среди мужчин левшей в три раза больше, чем среди женщин. Научное объяснение этому феномену так и не обнаружили. По мнению сотрудников Австралийского национального университета, люди, владеющие левой рукой, могут обрабатывать большие объемы информации быстрее по сравнению с правшами.

Мужчины лучше справляются с физическими нагрузками. Объем крови у мужчин составляет в среднем 5-6 л, в то время как у женщин только 4-4,5 л. Мужская кровь к тому же намного богаче гемоглобином и эритроцитами, что улучшает циркуляцию кислорода.

Целлюлит у мужчин не предусмотрен природой. Это связано с тем, что у мужчин и женщин разное соотношение мускулов, жира и соединительной ткани. У мужчин от природы более развитая мышечная ткань, а кожа содержит больше коллагена.

Мужчины спят крепче. Электрическая активность мозга у мужчин во сне падает на 70 , а у женщин лишь на 10 %. Причину этому можно найти в истории первобытного общества. Мужчина — охотник, дома он должен хорошо отдохнуть. Женщина — хранительница очага, она все время следит за домом и детьми.

Мужчинам проще похудеть. Мужской организм тратит больше калорий, чтобы поставлять энергию к мышцам и другим органам. При этом уровень тестостерона у мужчин в 7 раз выше, что повышает метаболизм независимо от фактора мышечной массы, которой у мужчин больше, чем у женщин.

Мужчина лучше замечает движущиеся предметы. Если какой-то предмет находится в статичном положении — его можно и не заметить. Поэтому мужчина всегда обращает внимание на танцующую девушку.

У мужчин есть предрасположенность к образованию «пивного живота». Причина в том, что мужчины набирают жир не под кожей, как женщины, а внутри брюшной полости, между внутренними органами.

У мужчин более слабый иммунитет. Мужчины намного больше подвержены инфекционным заболеваниям, чем женщины. Причина этому — тестостерон, который природа наделила противовоспалительным эффектом. Этот гормон усиливает работу генов, снижающих воспаление, отчего организм вырабатывает меньшее количество антител.

Исследования подтвердили, что, как правило, у мужчин мочевой пузырь больше и опорожняют его они реже, чем женщины. У женщин в малом тазу расположен ряд других половых органов, поэтому мочевой пузырь и меньше. Норма для женщин колеблется от 0,2 до 0,5 л, а для мужчин — до 0,7 л.

Тело мужчины вмещает в себя на 1,5 раза больше сальных и потовых желез, чем тело женщины. В силу таких серьезных причин мужская кожа производит больше кожного сала и выглядит более жирной.

Мужчины хуже переносят высокие температуры. С другой стороны, мужское тело — отменный обогреватель, ведь его температура в среднем на 0,2 градуса выше, чем у женщины. А связано это с быстрым обменом веществ и выработкой тепла в мужском организме.

Генетически мужчины устроены проще женщин. Активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1 500 генов.

Мужчины и женщины отличаются каждой клеточкой своего организма, потому что они несут различные хромосомные наборы. Но именно то, что все мы такие разные, и делает нас такими интересными и желанными друг для друга! Разве не так?

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама